简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

2020年全县组织工作会议召开

2020-04-07 17:39     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:罗盛华
【字体: 打印

4月3日,2020年全县组织工作会议在自治县行政会议中心召开。会议传达学习全国、全区、全市组织部长会议精神,总结2019年组织工作,研究部署2020年组织工作。自治县党委常委、组织部部长韦仕邱出席会议并讲话。

图为会议现场。罗盛华/摄

会上,韦仕邱对2019年度全县组织工作给予充分肯定。就做好2020年全县组织工作,他要求,一要坚持突出思想政治引领,全力推动大学习大培训。要坚持以政治建设为统领,以理论武装为基础,持续深入开展党内思想政治教育,推动党员干部做到学思用贯通、知信行统一。二要坚持高标准严要求,建立和落实“不忘初心、牢记使命”的重要制度,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。三要坚持党管干部原则,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要坚持分类统筹推进,全面提升基层党组织政治功能和组织力。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持力量下沉、管理下沉、服务下沉,推动基层党组织全面进步、全面过硬。五要坚持立足巴马实际,着力构建人才发展体制机制。结合开展脱贫攻坚、大健康产业等现实需求,提高人才引进学历、专业等门槛,大力引进旅游服务、大健康产业等专业性人才。六要坚持完善老干部工作体系,不断提高老干部工作质量。七要坚持从严治部,建设风清气正的政治机关。重点开展“四个三”活动,努力提升“六个力”,实现组织工作“五个化”,即:工作工程化,工程项目化,项目具体化,具体责任化,责任落实化。

韦仕邱在会议上作讲话。罗盛华/摄

韦仕邱强调,广大组工干部要“深刻领会精神,把准方向干。要坚持以上率下,领导带着干。要加强能力建设,专业科学干。要聚焦职责主业,精准发力干。要紧密联系实际,开拓创新干。要坚持严紧细实,认真负责干”,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推进巴马高质量发展作出新的更大贡献。

图为会议现场一角。罗盛华/摄

期间,与会人员共同观看了2019年组织工作掠影;通报表扬全县优秀组工干部并颁发荣誉证书;燕洞镇、甲篆镇、百林乡、自治县教育党工委、广西巴马丽琅饮料有限公司党支部依次做经验交流发言;县组织部传达全国、全区、全市组织部长会议精神和全区老干部会议精神。

文件下载:

关联文件: