简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务要闻

十四届自治县党委常委会第85次会议召开

2020-04-03 21:17     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:詹伟誉
【字体: 打印

4月2日,十四届自治县党委常委会第85次会议在行政六楼会议室召开。会议传达学习近期中央政治局有关会议精神及习近平总书记重要讲话精神和《广西壮族自治区贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》。市委常委、自治县党委书记王军主持会议,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,巴投集团董事长索邦理,以及覃家旺、宁顺波、田寒露、罗彩梅、罗代胜、韦仕邱、叶柳艳、班付线、蔡山帝、王建武、林健等自治县领导出席会议。

图为会议现场。詹伟誉/摄

会上,王军传达学习3月18日中央政治局常委会会议精神及习近平总书记重要讲话精神、3月27日中央政治局会议精神。

图为王军在会议上作讲话。詹伟誉/摄

王军要求,一是各乡镇、各部门要认真学习领会中央政治局常委会会议、中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央政治局常委会会议的决策部署,结合当前全球新冠肺炎疫情爆发的实际,坚持以人民为中心,充分发挥网格化管理的作用,认真开展境外人员排查,扎实做好外防输入、内防反弹工作,保持我县零病例的良好态势。二是要高度重视疫情对经济的影响,正确分析研判经济发展形势,牢牢把握国家在疫情之后加快新基建步伐的趋势,加快新基建项目建设。要牢牢把握国家发行特别国债、扩大地方专项债的趋势,认真研究,积极争取特别国债、地方专项债的支持。要坚持把全面完成“十三五”工作和科学谋划“十四五”规划有机结合,把抓运行稳增长和培育发展新动能有机结合,将疫情作为巴马赶超跨越的机遇和挑战,补足短板,推动经济逆势发展。三是要聚焦全部脱贫目标,集中力量对尚未脱贫的贫困村进行挂牌督战,切实按照“五个全”的要求,深入开展“抓产业促增收、抓监测促清零、抓党建促决胜”三大百日攻坚行动,加快补齐各项短板弱项,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

图为会议一角。詹伟誉/摄

期间,覃家旺传达《自治区党委关于印发<广西壮族自治区贯彻《中国共产党农村工作条例》实施办法>的通知》。

就贯彻落实好《中国共产党农村工作条例》和《广西壮族自治区贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》,王军要求,一是全县各级党组织要深入学习贯彻《中国共产党农村工作条例》和《广西壮族自治区贯彻<中国共产党农村工作条例>实施办法》,认真贯彻落实党中央关于农村工作的决策部署,保证我县农村改革发展沿着正确的方向前进。二是要加强党对农村工作的全面领导,成立党委农村工作领导小组,加强统筹协调,形成上下联动,层层抓落实的良好工作局面,确保我县农村工作扎实有力开展。三是要聚焦农村工作的5个重点,即:脱贫攻坚以及脱贫攻坚与乡村振兴的衔接、农业农村改革、乡村治理模式的探索与建设、基层党组织建设、推动全面从严治党向基层延伸,特别是要抓好基层党组织建设,确保基层党组织力量不断增强。

文件下载:

关联文件: