当前位置:首页 > 政府会议

巴马县召开2020年度高标准农田建设项目评审会

2020-05-23 10:46     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心     作者:凌吉荣
【字体: 打印

      5月18日,巴马县2020年度高标准农田建设项目评审会在农业农村局三楼会议室召开,政府办、那桃、百林、巴马镇、燕洞、所略、那社、农业农村、财政、自然资源局、水利等单位主要领导以及项目设计和相关专家参加了评审会。自治县人民政府赵岱雷副县长出席会议并作工作强调。

     图为会议现场。  罗卫明/摄

        评审会上,与会人员听取了项目设计单位对那桃、百林、巴马镇、燕洞、所略、那社等6个乡镇20个村的项目设计汇报。专家组成员和参会人员对设计方案进行了认真讨论,就规划设计、预算、施工图的合理性、项目需求、建设点选址、项目民调等方面提出了建议和意见,进一步补充完善了建设内容和设计规划。
会上,赵岱雷副县长强调,各部门要统一思想,充分认识推进高标准农田建设的重要意义,围绕工作目标,加快进度,尽早开工;严格管护利用,落实管护责任主体和管护经费,健全管护长效机制;强化组织领导,一把手要亲自挂帅、亲自部署、亲自落实;加强宣传工作,激发社会各界关心、关注和参与高标准农田建设的积极性和主动性;加大协调处理力度,从讲政治的高度,统一思想,在协调处理方面要主动承担责任,各部门相互配合化解群众争议,确保项目顺利实施。围绕主导产业,在典型示范引领、农业结构调整、集体经济增收、农业提质增效等方面多作思考,提出合理修改意见和建议,把高标准农田建设做成政策集成、土地综合整治、产业结构调整、乡村振兴的亮点。


      据悉,截至5月18日,巴马县2019年度农田建设项目已完成总工程量的85%,项目涉及西山、那桃、百林等乡镇,项目总投资为2250万元。(罗卫明)

文件下载:

关联文件: