县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 政府会议

巴马国旅区三年行动计划项目建设工作推进会 在巴马召开

2019-10-12 09:04     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

10月10日上午,巴马国旅区三年行动计划项目建设工作推进会在巴马召开。会议总结了巴马国旅区三年行动计划(2017—2019年)项目建设推进中所取得的成效,并分析目前面临的形势,研究部署下一步项目推进计划。市委常委、宣传部部长、副市长陆海生,市人民政府副秘书长潘扬权,市文化广电体育和旅游局局长、巴马长寿养生国际旅游区管委主任王迪参加会议。

图为会议现场。丘胜娟/摄

会上,巴马、东兰、天峨、凤山等县围绕本县推进较慢项目的进展情况、存在的主要问题,下一步工作完成时限等内容作表态发言。

据了解,调整后的巴马国旅区(河池片区)三年行动计划项目总投资31.635亿元,项目数共46个。截至2019年9月底,46个项目均已开工,其中14个项目已完成建设。项目建设以来累计完成投资26.087亿元,占总投资的82.46%。其中2019年计划完成投资9.582亿元,1—9月完成投资5.106亿元,占年度计划投资的53.29%。

听取巴马国旅区三年行动计划项目建设工作推进情况汇报后,陆海生肯定了今年以来六县在项目建设上取得的阶段性成果,并指出巴马国旅区三年行动计划项目已经到了最后冲刺阶段,时间紧任务重,大家要进一步强化工作举措,抢抓时间,加大项目建设力度,不折不扣完成自治区党委、政府交给的任务。

图为陆海生在会上讲话。丘胜娟/摄

就如何抓好项目建设各项工作、决胜巴马国旅区三年行动计划项目,陆海生要求:各县、各相关部门要认真梳理总结,查找原因,分析研判,采取有效措施解决开工晚、时间紧任务重、投资进度慢、项目业主推进慢、已建成项目未能有效使用、项目建设计划因改动迟迟未完工等项目在推进中所遇到的问题。要强化措施,凝心聚力打赢三年行动项目收官战。发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,全面提振信心,勇挑重担。增强项目建设紧迫感,聚焦重点项目建设过程中的瓶颈问题,倒排工期,开展“问题清零”行动,千方百计推进项目建设。确保今年11月底完成年度投资任务的80%以上。要压实责任,抢抓时间,强化工作保障机制。严格按照三年行动计划方案及2019年6月下达资金计划中的建设内容及规模,现场协调解决项目建设征地拆迁、资金筹措、人力物力调配等困难问题,加快推进项目建设。

陆海生强调,巴马国旅区建设是河池旅游业发展的引擎,抓好基础设施三年行动计划关键在抓项目,各级各部门要真抓实干,克难攻坚,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,深入项目地开展调研,切实解决长期困扰巴马国旅区发展的痛点、堵点、难点问题,全面完成基础设施三年行动计划建设任务,向上级党委、政府和全市人民交上一份满意的答卷。

图为会议现场。丘胜娟/摄

参加会议的还有巴马、东兰、凤山、天峨、都安、大化等县人民政府分管领导,文化旅游部门主要领导,以及市文化广电体育和旅游局主要领导和分管领导,市发展改革委分管领导。(丘胜娟  黄欣)

相关链接