当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 自然资源信息 > 工作动态

巴马自然资源局义务植树助推脱贫攻坚和乡村振兴

2020-04-10 15:21     来源:巴马瑶族自治县自然资源局
【字体: 打印

2020年植树节期间,巴马瑶族自治县自然资源局在统筹兼顾新冠肺炎疫情防控工作的同时,有序开展义务植树活动,结合脱贫攻坚和乡村振兴先后组织开展了8次义务植树活动,覆盖三个乡镇八个植树点,参加义务植树人员达328人次,共植树5000多株。

一、结合脱贫攻坚开展义务植树。巴马县在县城老乡家园安置有1713户贫困户,自治县人民政府为解决易地扶贫搬迁贫困户发展产业问题,计划投资1200万元,规划建设油茶产业示范基地1720亩,由贫困户参与造林、管护,贫困户户均有1亩油茶林,最终实现贫困户收入增加。3月27日,自然资源局组织巴马镇、新民社区及老乡家园贫困户共100多人到该基地开展义务植树活动,完成油茶种植2000多株,有效带动了扶贫产业的健康发展。

二、结合乡村振兴建设宜居乡村开展义务植树。自然资源局在巴马镇、甲篆镇及所略乡的部分中小学校园、村部及村屯结合乡村振兴建设宜居乡村组织开展义务植树活动,先后开展了7次,有228人次参加,义务植树3000株,主要树种有桂花、紫荆、木棉及榕树等庭院绿化树种,对乡村校园进行绿化美化,有效带动了乡村振兴宜居乡村建设。(韦荣康)

文件下载:

关联文件: