当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 自然资源信息 > 国土文件

巴马瑶族自治县自然资源局 关于开展2020年汛期地质灾害预警预报 值班工作的通知(巴自然资发〔2020〕9号)

2020-03-28 17:05     来源:巴马瑶族自治县自然资源局
【字体: 打印

局机关各股(室)及各直属事业单位:

为有效落实地质灾害防治制度,做好地质灾害预警预报工作,科学合理安排值班,根据《河池市自然资源局办公室关于做好汛期地质灾害隐患巡查排查和值班值守工作的紧急通知》文件要求,经局班子研究同意,现将我局2020年汛期地质灾害预警预报值班工作通知如下:

一、预警时间

汛期地质灾害预警预报值班时间从2020年3月28日8:00起实行,至2020年10月10日24:00结束。

二、值班事项

(一)值班地点:自然资源局二楼值班室

(二)值班电话:值班室电话:0778-6211348

局办公室电话:0778-6212483

地矿股值班室:0778-6217768

(三)值班人员安排:

1.汛期地质灾害气象预警等级蓝色预警时,由值班员24小时值班;

2.汛期地质灾害气象预警等级黄色预警时,由值班领导和地矿股股长带班值班,值班员24小时在值班室值班;

3.汛期地质灾害气象预警等级橙色预警(含)以上时,由局主要领导带班值班,分管领导及地矿股股长陪同值班,值班员24小时在汛期值班室值班。

汛期地质灾害预警预报值班期间,当班人员遇到特殊情况不能值班的,要通知下一班人员顶班,落实顶班人员后才能离开值班室,不能缺岗或脱岗。

三、工作要求

(一)细化责任,明确职责。严格执行汛期值班制度,把汛期值班工作落实到人、措施细化到人、责任明确到人,切实做好值班工作和突发事件信息报送工作。

(二)提高警惕,及时报送。防汛期间,局领导和汛期值班人员的电话保持24小时开机,做到零关机,确保通讯畅通,收到灾情报告后按信息报送有关规定向值班领导和地矿股报告。

四、健全信息报送制度。汛期值班同志要及时、准确、完整地做好汛期值班记录,登记处理结果、记录报送内容。

五、做好督促检查。严格落实岗位责任制,各值班人员及监测值守人员要坚守岗位,不得脱岗、离岗。局监察室要随时对值班人员的在岗情况进行检查,发现问题及时处理。

附件:巴马瑶族自治县自然资源局2020年汛期值班安排表

巴马瑶族自治县自然资源局

2020年3月28日      

文件下载:

关联文件: