当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法

巴马瑶族自治县城市管理执法局行政处罚决定书

2020-09-08 10:40     来源:巴马瑶族自治县城市管理执法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                                               编号:巴城管罚决字[2020]111号

当事人:黄*勇,男,

身份证号码:45**************51,

联系电话:159******29,

住址:广西巴马瑶族自治县燕洞乡******56号。

案件来源,调查经过及采取强制措施情况。

2020年8月27日,我局执法人员巡查至巴马县文化路巴马世家路口时发现黄*勇未经许可擅自占用城市道路摆卖水果,造成了污染城市道路,并存在安全隐患,当时我局执法人员针对现场检查情况报局领导批准,并根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条规定,有权采取以下措施:

1.现场勘察

2.证据先行登记保存

2020年8月27日,我局对黄*勇的违法行为进行立案调查,2020年9月1日我局执法人员对违章摆卖水果的黄*勇进行了询问调查。

违反法律、法规或规章的事实

现查明:黄*勇2020年8月27日在巴马县文化路巴马世家路口违章占道摆卖水果,违反了《城市道路管理条例》第二十七条第(一)项规定:

上述事实的证据《现场取证照片》《询问笔录》《责令改正通知书》《行政处罚告知书》《行政处罚听证告知书》

当事人的《身份证复印件》,证明当事人具备法律责任的主体资格。

案件性质、事实和理由

*勇的行为违反了《城市道路管理条例》第二十七条第(一)项的规定“擅自占用城市道路”。

鉴于黄*勇案发后配合监管部门调查取证,且造成危害程度较小,因此依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第五条、第二十七条依法给予减轻处罚。

处罚内容和依据

依据《城市道路管理条例》第四十二条“违反本条例第二十七条规定,或有下列行为之一的,由市政工程行政主管部门或其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款,造成损失的应当依法承担赔偿责任。”

依据《中华人民共和国行政处罚法》“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或限期改正违法行为”的规定,案件承办小组建议责令当事人立即停止违法行为并依法给予罚款人民币:**元整。

行政处罚的履行方式和期限

请在接到本处罚决定书之日起十五日内到广西巴马农村商业银行股份有限公司营业部(帐户:巴马瑶族自治县财政局非税收入专户、帐号:************)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

救济的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内向巴马县人民政府申请复议,也可以于6个月内依法向巴马瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。


文件下载:

关联文件: