当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法

关于不合格食品风险控制情况的通告 (2020年第4期)

2020-09-08 10:00     来源:巴马瑶族自治县市场监管管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月,我局对中央转移地方监督抽验1批次不合格样品启动核查处置工作,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、广西巴马长寿老酒酒业有限公司生产的巴马醇米酒

(一)抽检基本情况。

抽样编号

GC20450000622231051

样品名称

巴马醇

生产日期

2015年10月14日

规格型号

500mL/瓶

标称生产企业

广西巴马长寿老酒酒业有限公司

被抽样单位

横县板路惠民超市

检验不合格

项目

三氯蔗糖

检验机构

广西-东盟食品检验检测中心

(二)现场检查情况。

2020年7月21日,巴马瑶族自治县市场监督管理局执法人员对广西巴马长寿老酒酒业有限公司进行现场检查,在该公司厂部成品库未发现有上述批次产品。经查,该公司共生产上述批次产品540瓶,已全部销售完毕

(三)产品控制情况。巴马瑶族自治县市场监督管理局依法责令广西巴马长寿老酒酒业有限公司立即停止生产、销售不合格巴马醇米酒,召回问题巴马醇米酒,排查问题发生的原因并进行整改。该公司主动停止生产销售不合格巴马醇米酒,主动采取召回措施目前案件已经办理结束并下发《行政处罚决定书》

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


文件下载:

关联文件: