当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法

关于广西巴马宏创生态养殖有限公司的处罚决定

2020-09-02 10:35     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:广西巴马宏创生态养殖有限公司

主体资格证照名称:《营业执照》

统一社会信用代码(注册号):91451227MA5KCX878W

住所(住址):巴马瑶族自治县巴马镇寿乡大道678号

法定代表人(负责人、经营者):杨*胜

身份证(其他有效证件)号码:37*****************076

联系电话:136*********46     其他联系方式:无

联系地址:山东省梁山县人民中路12号

案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况:2020年8月4日9时50分我局执法人员依法对你公司在用的两台电梯进行日常监督检查 ,检查时你公司的电梯均在运行中,执法人员经过核实你公司两台电梯的《电梯定期检验报告》和《特种设备使用标志》上的下次检验日期均标注为:2020年6月。这两台电梯的《中华人民共和国特种设备使用登记证》编号分别为:梯11桂M0237(17)和梯11桂M0238(17),到2020年8月4日检查时以上两台电梯均未进行定期检验。2020年8月4日执法人员报经局领导批准并进行立案调查。2020年8月7日,办案人员对当事人授权委托该公司经理蒙正统进行了询问调查。

违反法律、法规或者规章的事实:现查明,你公司在用的两台电梯未经定期检验。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、你公司《营业执照》(副本)复印件、《中华人民共和国特种设备使用登记证》复印件,法定代表人杨贤胜《身份证》复印件,证明你公司具备承担法律责任的主体资格和使用特种设备的事实;

2、《现场检查笔录》、《现场取证照片入卷确认表》、《电梯定期检验报告》复印件、《特种设备使用标志》复印件、《询问调查笔录》,证明你公司在用的两台电梯未经定期检验的事实。

3、你公司提供的《委托书》原件、授权委托人蒙正统《居民身份证》复印件,证明蒙正统为你公司经理。

当事人陈述、申辩情况,当事人陈述、申辩的采纳情况及理由;行政处罚告知情况,以及复核过程及意见:无。

案件性质、自由裁量的事实和理由:

你公司使用两台电梯未经定期检验的行为,违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款的规定 “未经定期检验或者检验不合格的特种设备,不得继续使用”的规定。构成使用未经定期检验特种设备的违法行为。

行政处罚的内容和依据:依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条“违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令停止使用有关特种设备,处三万元以上三十万元以下罚款:(一)使用未取得许可生产,未经检验或者检验不合格的特种设备,或者国家明令淘汰、已经报废的特种设备的;(二)特种设备出现故障或者发生异常情况,未对其进行全面检查、消除事故隐患,继续使用的;(三)特种设备存在严重事故隐患,无改造、修理价值,或者达到安全技术规范规定的其他报废条件,未依法履行报废义务,并办理使用登记证书注销手续的”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,责令你公司立即停止上述违法行为,并依法给予以下处罚:

处以******元的罚款。

行政处罚的履行方式和期限:请在接到本处罚决定书之日起,15日内到巴马瑶族自治县农村信用合作联社营业部(账户:巴马瑶族自治县财政局非税收入专户,账号:73**************)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。                                

救济途径和期限:如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向巴马瑶族自治县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向巴马瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。


文件下载:

关联文件: