当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法

行政处罚决定书(巴)新罚告〔2020〕第2号

2020-09-01 17:05     来源:巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:姜龙哲(正观禅修中心)

身份证号222401********0314

所:吉林省延吉市********

2020年8月21日14时25分至15时30分,巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局的执法人员韦世修、兰 松等3人,在出示证件表明身份后,依法对位于巴马县甲篆镇坡月村竹拉屯鹤龄居15楼“巴马正观禅修中心”进行检查,发现你擅自设立出版物的出版、发行业务的行为,现场的禅座上摆放有《阿含笔记精选》共20余本,执法人员当场采取扣押保存措施,并下一份《扣押决定书》(附《扣押物品清单》),由当事人姜龙哲在相应的文书上签字确认。2020年8月24日,经巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局批准依法对本案予以立案调查,经调查有以下证据为证:

1.编号为(巴)新检(勘)字〔2020〕第2号《现场检查笔录》和(巴)新封(扣)字〔2020〕第2号《扣押决定书》(附1份《扣押物品清单》),证实了姜龙哲擅自设立出版物的出版、发行业务的事实。

2.当事人姜龙哲的《调查询问笔录》1,证实了当事人承认擅自设立出版物的出版、发行业务的事实。

3.当事人姜龙哲《居民身份证》复印件1份,证明了负责人的合法身份且具备依法承担行政法律责任的主体资格的情况。

4.巴马县新闻出版局开具的姜龙哲未依法办理出版物的出版、发行业务的备案证明。

以上的证据合法有效,并相互应证,与案件事实形成关联,足以认定当事人存在擅自设立出版物的出版、发行业务违法事实,违反了中华人民共和国国务院令第594号《出版管理条例》第三十一条第二款“未经许可并办理相关手续的,不得印刷报纸、期刊、图书,不得复制音像制品、电子出版物。”的规定,当事人的上述行为定性为擅自设立出版物的出版、发行业务的违法事实,证据确凿。依据:中华人民共和国国务院令第594号《出版管理条例》第六十一条:“未经批准,擅自设立出版物的出版、印刷或者复制、进口单位,或者擅自从事出版物的出版、印刷或者复制、进口、发行业务,假冒出版单位名称或者伪造、假冒报纸、期刊名称出版出版物的,由出版行政主管部门、工商行政管理部门依照法定职权予以取缔;依照刑法关于非法经营罪的规定,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款;侵犯他人合法权益的,依法承担民事责任。”

现本机关依法决定对你当事人擅自出版发行的出版物给予没收的行政处罚。(详见收缴物品清单)

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向河池市文化广电体育和旅游局或巴马瑶族自治县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向巴马瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

联系地址:巴马县城东体育广场长寿博物馆二楼

人:韦世修          

联系电话:0778—6216500

巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局

202091


文件下载:

关联文件: