当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法

行政处罚决定书

(巴)新罚字〔2020〕第1号

2020-06-24 15:05     来源:巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当 事 人:巴马博源文具店(骆**

《营业执照》统一社会信用代码:92451227MA5L9EIX9T(1-1))

《出版物营业许可证》编码:无

法定代表人:骆**(身份证:452729********0627)

(违法事实和证据)因你2020年6月12日10时30分至11时20分止,自治县文化广电体育和旅游局执法人员兰  松(桂M2191111)韦世修(河451309012)黄翔(河4513090153人一行对位于巴马寿乡大道116号你经营的巴马博源文具店在出示执法证件、说明来意、表明身份后依法进行检查。执法人员检查中发现:当事人法人代表为骆**;正在营业中;执有《营业执照》一本;你经营的巴马博源文具店内货架上摆卖着《阿衰》10本(详见《证据先行登记保存物品清单》),该行为涉嫌未经批准,擅自设立出版物的发行业务,执法人员当场制止上述行为,并进行证据先行登记保存,下发《证据先行登记保存通知书》一份,《证据先行登记保存物品清单》一份,还对现场的情况进行拍照取证,作《现场检查笔录》一份,并由当事人在相应的文书上签字确认。事实清楚,证据确凿。

根据上述事实实际情况,2020年6月15日经本机关同意立案调查取证。

经调查核实,违反事实和证据如下:

1、2020年6月12日10时30分至11时20分做《现场检查笔录》1份,当事人巴马博源文具店法人骆**在场签字确认事实情况。

2、2020年6月12日10时30分至11时20分做《证据先行登记保存通知书》1份,当事人巴马博源文具店法人骆**在场签字确认事实情况。

3、2020年6月12日10时30分至11时20分执法人员兰松拍照现场4张照片,当事人巴马博源文具店法人骆**在场签字确认事实情况。

4、2020年6月16日对当事人巴马博源文具店法人骆**进行调查询问《调查询问笔录》1份,积极配合,供认不讳。确认该文具店经批准,擅自设立出版物的发行业务

5、当事人自愿提供《个人独资企业营业执照》(统一社会信用代码92451227MA5L9EIX9T(1-1))的复印件,证明当事人属于个人企业的主体身份。

6、巴马博源文具店法人骆**《居民身份证》复印件,证明了当事人的合法身份且具有依法承担法律责任的民事行为能力。

以上的证据合法有效,并相互应证,与案件事实形成关联,足以认定当事人存在经批准,擅自设立出版物的发行业务的违法事实。违反了《出版管理条例》第六十一条的规定依据:国家新闻出版广电总局、中华人民共和国商务部令第10号:《出版管理条例》第六十一条的规定:经批准,擅自设立出版物的发行业务由出版行政主管部门责令停止违法行为,尚不够刑事处罚的,没收出版物、违法所得和从事违法活动的专用工具、设备,违法经营额1万元以上的,并处违法经营额5倍以上10倍以下的罚款,违法经营额不足1万元的,可以处5万元以下的罚款。

现本机关决定对你(单位)做出如下处罚:没收出版物的行政罚款。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向巴马瑶族自治县人民政府或河池市文化广电体育和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向巴马瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

联系地址:巴马县城东广场文化广电体育和旅游局

联系人:黄           

联系电话:0778-6216500

                        巴马瑶族自治县文化广电体育和旅游局(印章)    

                                                    2020年 6月24日

文件下载:

关联文件: