当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法

关于巴马寿夫人健康产业有限公司的处罚决定

2020-06-09 17:00     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人:巴马寿夫人健康产业有限公司

主体资格证照名称:《营业执照》

统一社会信用代码(注册号):91451227MA5N59RC9N

住所(住址):巴马瑶族自治县巴马镇南环路1-16号

法定代表人:罗富

身份证号码:*******

联系电话:*******  

联系地址:*******

2020年4月1日,我局执法人员根据投诉举报依法到你公司进行现场检查,未发现有被投诉举报的标签标注“食品名称:核桃油、配料:核桃油、执行标准:GB/T22327-2008、生产许可证:SC11845122700435、净含量:250ml、保质期:18个月、生产日期:2020/02/11、出品商:巴马寿夫人健康产业有限公司、地址:广西河池市巴马镇南环路1-16号、制造商:广西巴马常春藤生命科技发展有限公司”产品,发现有被投诉举报的上述批次产品出货单。你公司委托广西巴马常春藤生命科技发展有限公司生产的上述批次核桃油外包装标签标注的产品执行标准:GB/T22327-2008已于2020年1月1日起废止,遂于2020年4月1日报经局领导批准立案调查。

经查明:你公司委托生产的上述批次核桃油,广西巴马常春藤生命科技发展有限公司是按现行执行标准GB/T22327-2019生产检验的,由于其公司员工的失误拿错旧标签,导致上述批次核桃油外包装标签标注的是废止的执行标准GB/T22327-2008你公司委托广西巴马常春藤生命科技发展有限公司生产的上述批次核桃油成本价是**元/瓶,销售价是**元/瓶,共生产**瓶。2020年2月11日你公司全部销售给巴马微联网络科技有限公司,2020年3月19日被投诉举报后,你公司通过发布召回通知,召回上述批次核桃油**瓶,其余**瓶因消费者已使用完毕,无法召回。召回产品全部退回广西巴马常春藤生命科技发展有限公司更正标签内容。2020年4月1日我局执法人员现场检查时已没有库存。上述批次核桃油货值金额**元,违法所得**元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、你公司提供的《营业执照》(副本)复印件、《食品经营许可证》(副本)复印件、你公司法定代表人罗富《居民身份证》复印件各1份,证明你公司具备主体资格和食品经营的资质;

2、投诉举报材料,我局执法人员对你公司进行检查的《现场笔录》1份,《现场取证照片入卷确认表1》、《现场取证照片入卷确认表2》,对你公司法定代表人罗富的《询问笔录》1份,你公司提供的《2020年2-3月销售记录》复印件、《巴马寿夫人健康产业有限公司出货单》复印件、广西巴马常春藤生命科技发展有限公司《营业执照》(正本)复印件、《食品生产许可证》(副本)复印件、《食品生产许可品种明细表》复印件、《核桃油检验报告》复印件、《发货单》复印件、《广西巴马常春藤生命科技发展有限公司 贴牌生产合同书》复印件,证明你公司委托广西巴马常春藤生命科技发展有限公司生产的核桃油标签不符合规定的事实;

3、你公司提供的广西巴马常春藤生命科技发展有限公司产品召回通知单》复印件、《巴马寿夫人健康产业有限公司 产品召回通知单》复印件、巴马微联网络科技有限公司《退货情况说明》复印件,巴马微联网络科技有限公司《出货单》复印件、你公司《退货情况说明》复印件,《出货单》复印件,证明你公司召回涉案产品并退回广西巴马常春藤生命科技发展有限公司更正标签内容的事实。

2020年6月3日,我局依法向你公司送达了《行政处罚告知书》(巴市监告字202034号),你公司在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

你公司生产标签不符合规定食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第三款“食品安全国家标准对标签标注事项另有规定的,从其规定。”和《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》(GB7718-2011)3.4“应真实、准确,不得以虚假、夸大、使消费者误解或欺骗性的文字、图形等方式介绍食品,也不得利用字号大小或色差误导消费者。”的规定,鉴于你公司生产标签不符合规定食品的行为无主观故意,是被委托生产企业员工工作失误导致,案发后能积极配合监管部门调查取证,依据《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第五条、第二十七条的规定,应当给予从轻处罚。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项“违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(二)生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,我局决定责令你公司改正上述违法行为并给予以下行政处罚:

1、没收违法所得**元;

2、罚款人民币**元整;

上述罚没款合计人民币**元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到巴马瑶族自治县农村信用合作联社营业部(账户:巴马瑶族自治县财政局非税收入专户,账号:*******)缴纳罚没款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。                                

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向巴马瑶族自治县人民政府或者河池市市场监督管理局申请行政复议,也可以于6个月内依法向巴马瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。


文件下载:

关联文件: