当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 行政执法

关于广西巴马盛中弘品商贸有限公司处罚决定

2020-06-04 10:25     来源:巴马瑶族自治县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当事人广西巴马盛中弘品商贸有限公司

主体资格证照名称:《营业执照》                                     

统一社会信用代码(注册号):91451227MA5N67LE7F             

住所(住址):巴马瑶族自治县巴马镇民族路560-51

法定代表人:*

身份证(其他有效证件)号码:452526********3029           

联系电话:139****0602(黄胜忠)其他联系方式:

联系地址:巴马瑶族自治县巴马镇民族路560-51

案件来源、调查经过及采取行政强制措施的情况:

2020415日,我局收到河池市产品质量检验所出具的《检验报告》(№:SP2020-078, 检验报告载明:“食品名称:巴马大米、规格型号:5000/袋、生产日期:2020-03-01、被抽样单位名称:广西巴马盛中弘品商贸有限公司、标称生产者名称:广西巴马正中长寿食品有限公司”的产品,经抽样检验,镉(以pb计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验结论为不合格。

2020416日,我局执法人员依法将上述《检验报告》送达你公司,并对你公司进行了现场检查。

202056日,我局依据现场核查结果对公司涉嫌经营镉(以pb计)项目不符合食品安全国家标准大米的行为进行立案调查。

202058日,我局办案人员对你公司授权委托的管理员黄*忠进行了询问调查。

违反法律、法规或者规章的事实:

现查明:你公司于202031日从广西巴马半亩良田农业发展有限公司共购进上述不合格产品*袋(共*斤),成本价*/袋,于2020310日通过淘宝网店销售上述不合格产品*袋(共*斤),销售价是*/袋,产品货值金额*元,违法所得*元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、你公司提供的《营业执照》(副本)复印件、《食品经营许可证》(副本)复印件、法定代表人杨*萍、管理员黄*忠 《居民身份证》复印件、《委托书》各1份,证明你公司具备承担法律责任的主体资格。

2、《现场检查笔录》、《现场取证照片入卷确认表》、《询问调查笔录》、《检验报告》、《国家食品安全抽样检验抽样单》、《送达回证》各1份,你公司提供的供货商资质证明材料、《销售单》复印件、《出厂检验报告》复印件、《送货单》复印件各1份,证明你公司经营镉(以pb计)项目不符合食品安全国家标准大米。

2020528日,我局向公司下达《行政处罚听证告知书》(巴市监告字〔202029号),公司在法定期限内未向我局提出陈述、申辩意见。

案件性质、自由裁量的事实和理由:

你公司的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项 “禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(二)致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;”的规定,构成经营镉(以pb计)项目不符合食品安全国家标准大米的行为。

行政处罚的内容和依据:

鉴于你公司的违法行为主观无故意,并且履行了进货查验等义务,能如实说明其进货来源,案发后配合监管部门调查取证,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任。”和《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第五条、第二十三条的规定,我局决定责令你公司立即改正违法行为,并依法对你公司上述违法行为免予行政处罚。

行政处罚的履行方式和期限:

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向巴马瑶族自治县人民政府或者河池市市场监督管理局申请行政复议,也可以于6个月内依法向巴马瑶族自治县人民法院提起行政诉讼。


文件下载:

关联文件: