当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚

王军到那社乡督查脱贫攻坚工作

2019-11-29 09:39     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月26日,市委常委、自治县党委书记王军到那社乡公爱村、大洛村督查脱贫攻坚工作。王军强调,各乡镇各部门负责人、驻村第一书记、帮扶干部要提高政治站位,增强工作责任心,自查自纠,及时整改,坚决保证完成脱贫摘帽任务。

图为王军在那社乡公爱村桥利屯督查脱贫工作并走访贫困户。罗盛华/摄

    当天,王军深入公爱村桥利屯、大洛村弄全屯进行督查,走访了黄大道、黄大欢、冯文广、冯庭山等贫困户。每到一处,王军都与贫困户亲切交谈,详细了解他们生活生产、家庭收入、教育、医疗保障等情况,鼓励他们要自力更生,艰苦奋斗,依靠自己的勤劳双手实现脱贫致富。同时,王军还听取了公爱村驻村第一书记关于当地农业产业覆盖情况和“两不愁三保障”政策落实的情况汇报。

在深入实地进行督查和听取相关汇报后,王军指出,整县脱贫摘帽核验已进入倒计时阶段,全县上下要狠抓整改,全面查缺补漏,抓实抓细抓好脱贫攻坚迎检工作,全力促进脱贫攻坚工作有力推进。

图为王军在那社乡大洛村督查脱贫工作。罗盛华/摄

王军要求,乡领导、后援单位领导、包村工作队员、驻村工作队及所有帮扶干部要提高政治站位,增强工作责任心,对各级督查组发现的问题要引起高度重视,并积极开展自查自纠,狠抓整改工作。纪检部门对在脱贫攻坚战中出现干部工作作风不扎实、责任心不强、遍访不到位等问题要严肃处理,做到谁出了问题,就处理谁,哪一级出了问题,就处理哪一级,形成一级抓一级,一级对一级负责的工作格局。对在督查中发现问题较多的村屯,自治县脱贫攻坚指挥部要立即派出核查小组进村,对所有建档立卡贫困户进行督促指导,发现问题,立即整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(罗盛华)

文件下载:

关联文件: