当前位置:首页 > 乡镇动态

那桃司法所走访社区矫正对象,抓实管控教育工作

2021-02-25 11:40     来源:巴马瑶族自治县司法局     作者:黄冬萍
【字体: 打印

    为进一步抓实社区矫正人员的管控教育工作,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,激发社区矫正对象积极改造、自力更生的信心,2月24日,那桃司法所工作人员深入到社区矫正对象覃某家中进行了走访慰问工作。

走访慰问中,司法所工作人员对矫正对象及其家属送上新春祝福,并与他们亲切交谈,了解矫正对象覃某近期的思想动态、生活状况及存在的困难。随后还向覃某宣传《中华人民共和国社区矫正法》,提醒其自觉做到知法、遵法、守法。最后工作人员还叮嘱社区矫正家属,希望家属可以多关心、多教育、多开导社区矫正对象,避免他在社区矫正期间再次犯罪。

被走访的社区矫正对象覃某表示会遵守各项法律法规,积极配合司法所的工作。通过此次走访慰问,既彰显了司法行政机关的关怀,又使社区矫正对象内心感受到了温暖,帮助他们重新树立了生活的信心,进一步筑牢了社区矫正工作基础。

图为走访谈话现场。陆光勤/摄

文件下载:

关联文件: