当前位置:首页 > 乡镇动态

春耕时节不等人,农业生产正当时

2021-02-24 17:22     来源:西山乡人民政府     作者:房春羽
【字体: 打印

人勤春来早,耕作正当时。当前,正值春耕有利时机,在紧密防控疫情的同时,西山乡第一时间召开专题会议,动员全体干部、村两委、驻村工作队通过网络、微信、短信、进村入户等方式向群众宣传国家强农惠民政策和疫情防控有关知识,督促各村安排春耕生产。

同时西山乡统筹协调春耕备耕各项服务工作,加强对种子、农药、化肥、农机等农资市场的管理;抓住天气回暖的时机,进行炼山、平土、挖坑,抓好玉米、高粱、大豆等农作物春耕备耕工作;全力维修养护农村饮水工程,确保多措并举全力保障农业生产,确保今年春耕工作平稳有序开展。

如现,在西山乡广袤的田间地头,都能看到农民为春播忙碌的身影。 农民们正在用手中的种子播下丰收的希望,抢农时,不误大好春光,春耕生产正在稳步推进。(房春羽)

图为西山乡卡才村的群众正在田间地头进行春耕播种。罗庆新/摄

图为西山乡巴纳村的群众正在田间地头进行春耕覆土。黄斌/摄


文件下载:

关联文件: