当前位置:首页 > 乡镇动态

西山乡积极做好2021年返岗就业服务工作

2021-02-24 15:30     来源:西山乡人民政府     作者:彭冬群
【字体: 打印

就业是民生之本、财富之源,一头连着老百姓的“饭碗”,一头连着经济社会发展。为做好2021年务工人员返岗就业服务工作西山乡及时组织宣传就业优惠政策积极做好2021年返岗就业服务工作

配合开展了2021年春节期间“点对点”输送劳动力外出务工活动。对“有转移就业意愿的各类劳动力可在217日至228日期间享受一次免费乘车输送服务”的政策进行宣传、发动、组织通过媒体宣传推广,帮扶干部传达,公众号发布等形式加大宣传覆盖面确保今年春季返岗复工爱心专列专车工作有序推进,从就业上切实提高群众收入,巩固脱贫攻坚成果。

组织各村排查西山乡共46名有意向外出务工人员就近招聘,统一集中县寿乡文化广场参加“春风行动”精准帮扶现场招聘会,力争帮助有意向外出务工的人员找到一份满意的工作,全力做好当前“稳就业”,“保就业”工作。

积极开发岗位促进就近就业围绕提供家门口的就地就业帮扶,西山乡开发了扶贫公益性岗位、村级临时性扶贫岗位、非固定性村级扶贫公益性岗位等吸纳贫困劳动力就近就业;并通过稳岗补贴、交通补贴、以工代训等补贴方式助力减负稳岗,劳动者稳在当地有力推动经济平稳复苏向好。

图为“春风行动”精准帮扶现场招聘会现场罗静/

文件下载:

关联文件: