当前位置:首页 > 乡镇动态

西山乡拉林村:党建共建活动打开 基层党建工作新格局

2020-09-11 08:45     来源:西山乡人民政府     作者:谭振波
【字体: 打印

近期为贯彻落实好习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,深圳市大鹏新区办事处组织水头社区党委负责人陈志航一行赴巴马县西山乡拉林村开展党组织结对共建活动。

据悉9月11日当天上午,水头社区党委先是与拉林村“两委”成员开展党建工作分享交流座谈会,座谈会上双方交流党建工作开展情况、共同探索“红色充电站”服务模式,并共同签订了共建协议书;随后水头社区党委负责人陈志航同志为拉林村全体党员上了一堂“新形势下中国共产党党员如何做到不忘使命”的主题党课。主题党课结束后,水头社区党委在拉林村活动服务中心开展捐赠仪式,为拉林村“两委”成员、贫困户代表、青少年代表等赠送物资,鼓励他们积极发展生产、努力学习进取,巩固好脱贫成果探索出一条致富小康之路。下午,水头社区党委一行先是在拉林村入户走访8户困难党员群众,为困难群众送去了关爱和温暖。随后,一行人与拉林村支部党员在列宁岩、韦拔群故里等红色故土开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,大家在列宁岩讲习所重温入党誓词、在韦拔群故里追忆革命英雄先辈事迹。

此次的党组织结对共建活动内容丰富、活动效果强烈,在很大程度上提高了拉林村党支部的创造力、凝聚力和战斗力。双方党组织通过结对共建活动形成了以城带村、优势互补、资源共享、共同发展的城村统筹的基层党建工作新格局。

图为水头社区党委负责人陈志航为拉林村全体党员上党课。谭振波/摄

图为水头社区党委为拉林村捐献物质。谭振波/摄

图为水头社区党委一行人入户走访慰问贫困户。谭振波/摄

文件下载:

关联文件: