当前位置:首页 > 乡镇动态

所略乡召开2020年教育工作座谈会

2020-09-12 11:44     来源:所略乡人民政府     作者:罗盛荣
【字体: 打印

9月11日下午,所略乡在乡府四楼大会议室召开教育工作座谈会,乡部分班子成员,所略中学、所略乡中心小学、局桑小学校领导,部分村小学负责人,教师代表等30余人参加会议。

会上,乡政府主要领导总结近一年来全乡教育工作,对所取得的成绩表示肯定。会议指出,在上级教育部门的统一部署和乡党委、政府的领导下,各学校硬件设施建设稳步推进,中小考成绩不断取得新突破。会议要求,下一步要把加强校长能力建设放在首位,同时加强师德师风建设,提升教师的教学生能力,不断引导学生形成正确的人生观、价值观。

随后,与会人员自由发言,就全乡教育事业发展献言献策。所略中学校长姚正贵满怀激情说道:“我们乡镇教师的水平并不比城里的差,我们所欠缺的是一种激情,缺乏突破自己的上进心,所以我们每一名教师要树立自信,在教学中不断总结升华,相信自己同时也相信学生,以不服输的精神创造新奇迹!”

最后,乡党委主要领导作总结讲话,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢,勉励大家要大力弘扬尊师重教的社会风尚,使教师成为最受社会尊重的职业,在教书育人的岗位上为党和人民的事业作出新的贡献。

图为会议现场。罗盛荣/摄

文件下载:

关联文件: