当前位置:首页 > 乡镇动态

百林乡召开第七次全国人口普查区域划分和绘图工作业务培训会

2020-06-11 11:13     来源:百林乡人民政府     作者:卢彦君
【字体: 打印

为深入贯彻落实全国第七次人口普查工作,确保普查工作稳中推进,按时按质完成人口普查。6月10日,自治县统计局一行四人到百林乡组织召开第七次全国人口普查区域划分和绘图工作业务培训会,通过业务培训,让乡村干部能够更加全面掌握普查工作中的重点难点,提高普查业务能力,更好更快更细开展普查工作。百林乡全体乡干、各村支书、主任、驻村第一书记、工作队员参会。

会议首先由该乡分管领导简单介绍此次培训的内容以及需要注意的事项。他强调,一是思想上提高认识。充分认识人口普查的重要意义,以高度负责的态度,扎实做好我乡第七次全国人口普查工作。二是各片区域普查员、指导员要以高度负责的态度抓好普查工作,认真学习好相关软件操作,确保各项普查工作顺利推进。三是加大宣传力度。普查工作是一项民生工程,要广泛开展宣传动员工作,努力实现人口普查家喻户晓,人人支持配合。

随后与会人员统一观看人口普查软件视频教程,主要了解学习操作电脑PC端,移动APP端以及小程序三个方面的内容,与会人员认真观看,拿出手机实际操作,互相交流经验。

据悉,百林乡共划分出59个普查区域,配备59名普查员,12名指导员,为接下来开展人口普查工作提供人员力量保障。

图为培训会现场。 黄东磊/摄

文件下载:

关联文件: