简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

蓝海洲深入乡镇调研脱贫攻坚工作

2020-03-26 15:51     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

3月21日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲深入凤凰乡、东山乡调研脱贫攻坚工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以解难题、补短板、强弱项为导向,高标准完成我县脱贫攻坚收官之年各项工作。

图为蓝海洲出席东山乡弄谟村脱贫攻坚工作周例会。陈祖/摄

图为蓝海洲在周例会上作讲话。陈祖/摄

当天,蓝海洲先后深入凤凰乡易地扶贫搬迁点,东山乡文钱、三联村等地走访贫困户,并参加弄谟村、江团村第27期脱贫攻坚工作周例会,通过走访、座谈形式,倾听基层声音,与基层帮扶工作队员、困难群众深入交流探讨,共谋脱贫良策。

图为蓝海洲深入凤凰易地扶贫搬迁点兰庆康家中了解生活生产情况。陈祖/摄

调研中,蓝海洲要求,全县帮扶干部要强化意识、压实责任,在确保做好疫情防控工作前提下,加快相关项目建设进度,力争今年6月底前竣工验收并投入使用;要拓宽就业渠道,稳定劳务输出,多开发一些公益性就业岗位,尽量解决因疫情导致外出务工人员就业难、生活难等问题,巩固脱贫成果;要全力推进产业扶贫全覆盖,已有产业的贫困户,要应补尽补,为尚未达到产业奖补标准的贫困户或还没有落实产业的贫困户创造条件;同时做好特困群众兜底工作等工作,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。(陈祖)

文件下载:

关联文件: