简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

巴马吹响重大项目复工复产“冲锋号”

2020-03-26 15:45     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

新型肺炎疫情发生后,我县在全力抓好抓实疫情防控工作的同时,按照“一企一档一人一表”的要求,对复工人员逐一审查建立了健康档案,为重大项目复工复产提供精准服务, 主动介入、主动问需,全力帮助参建企业解决防疫物资、工人返岗等困难,确保符合条件重大项目的应复尽复、应复全复。

图为坡努棚户区改造项目。  罗盛华/摄

巴马棚户区改造项目坡努力项目位于深巴试验区腹地,总投资约8亿元。在施工现场,工人戴着口罩紧张忙碌,塔吊不停挥舞“铁臂”,作业车等大型机械来回穿梭,机器声、人声相互交织,汇成一首铿锵有力的“复工曲”。

图为项目施工现场。  陈祖/摄


据施工单位中国二十冶集团该项目经理吕锋介绍,县政府为企业能够顺利地复工复产开通绿色通道,并提供点对点交通服务,帮助企业员工返回工地,同时还组织防预部门进行施工场地,对所有工人上岗前进行疫情防控安全培训,赠送口罩、消毒液等物质,要求企业对员工每日进行两次测体温、现场消杀等有效防护措施,为把受疫情延误的时间抢回来,公司为项目上足人手,科学组织安排,适当调整工序,在砌桥、抹灰增加了100多人,打桩机连续24小时作业,确保工期能够保质按时顺利进行。


图为坡努棚户区改造项目施工现场。陈祖/摄
邹永春是中国二十冶集团返回巴马务工的第一人, 2月8日晚上他回到巴马,县疫情防控指挥部小组成员主动与他对接,对他嘘寒问暖,安排到酒店进行医学隔离观察,并提供相关的生活物资。


截至目前,深巴试验区在建自治区层面重大项目4个,市级层面重大项目23个,如深圳-巴马大健康产业孵化园项目、深圳1979巴马新都汇项目、巴马盘阳大道项目等,已全部开工建设。在建重大项目复工率达100%,将疫情带来的损失减到最低,努力实现疫情防控和经济社会发展两不误。陈祖  罗盛华)

文件下载:

关联文件: