简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

王军到西山调研指导脱贫攻坚工作

2020-03-26 08:30     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

3月21日,市委常委、自治县党委书记王军到西山乡拉林村和坡林村调研指导脱贫攻坚工作时强调:要高质量发展生态产业,建立良好经营模式,带动群众脱贫增收。自治县党委常委、办公室主任班付线,人民政府副县长王炳卜陪同调研。


图为王军(中)在拉林村公共服务中心调研。罗盛华/摄

当天,王军来到拉林村和坡林村公共服务中心了解项目建设情况,并实地查看拉林村巴马奔康竹狸养殖示范基地养殖情况。调研中,王军每到一处都详细了解本村产业发展和如何带动群众增收情况。在听取相关汇报后,王军指出,当前我县在发展生态产业上还存在产业发展水平不高,带动群众不明显等问题。

图为王军(右一)在巴马奔康竹狸养殖基地查看养殖情况。  罗盛华/摄

就发展好全县生态产业,王军要求,我县要做好退耕还林、石漠化治理等工作,恢复生态不仅是要绿化,还要彩化,可以在村屯、道路两边种黄花铃、紫荆花等植观赏性植被,形成规模可以作为景点发展旅游观光、民宿等。要因地制宜发展好生态扶贫产业,精准制定产业扶贫规划,通过公司+基地+农户等经营模式做到产业到人、措施到户,让各村各户脱贫有具体产业支撑,着力提高农民经营性收入和工资性收入。要转变发展思路,摒弃数字脱贫的发展方式,着力解决群众资金、技术和组织化程度不高等问题,真正带动群众脱贫增收。

图为王军(左一)在贫困户家中了解情况。罗盛华/摄

当天,王军还来到韦祖雄、韦仁光、韦金现、卢宝成等贫困户家中,详细了解他们家庭收入、教育、住房、医疗等情况。王军要求,各乡镇各部门要做好贫困户生产生活保障,妥善照料好特别困难家庭的生活。要根据实际情况做好易地搬迁户老房拆除工作。指挥部要深入学习和熟悉脱贫攻坚相关政策指导,做好脱贫攻坚各项工作。罗盛华

文件下载:

关联文件: