县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

巴投集团为我县防控新冠肺炎捐赠61.935万元

2020-02-14 16:19     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

2月13日上午,巴投集团捐赠61.935万元,为支持我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,捐赠仪式在县府大院举行,自治县政协主席李江,巴投集团董事长索邦理,县委常委、办公室主任班付线,自治县人民政府党组成员、副县长赵岱雷等出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,自治县政协主席李江对巴投集团的善举给予了高度评价并表示衷心的感谢,他表示巴投集团为我县防控新冠肺炎捐赠61.935万元等这些举动充分展示了企业与党委政府团结一心、并肩战斗,坚定打赢疫情防控战役的信心;充分展现了勇于承担社会责任、助力打赢疫情防控阻击战的优质民营企业和优秀企业家形象。相信在党委政府的坚强领导下,在社会各界的关注扶持下,我们一定会打赢疫情防控阻击战。巴投集团董事长索邦理表示,在这共克时艰的时期,巴投集团义不容辞为党委政府分忧,为抗击疫情贡献一份力量。

据了解,此次巴投集团为我县捐赠现金共61.935万元,其中集团公司捐款60万元,职工捐款1.935万元;还有620件天然饮用水和15000只口罩。该批资金和物资使用建议: 一、河池市红十字会:11.935万元;二、所略乡新冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部10万元、120件天然饮用水;巴马镇、甲篆镇、燕洞镇、那桃乡新冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥各5万元;凤凰乡、东山乡、百林乡、西山乡、那社乡新冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥各4万元。三、巴马瑶族自治县新冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部500件天然饮用水,这些资金和物资都用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

巴投集团位于巴马长寿养生国际旅游区核心区,为河池市直属国有企业,注册资本10亿元,投资范围涉及基础设施建设、康养地产开发、文化旅游、类金融、商贸融通、农林业开发、长寿品牌运营等七大板块,是推动巴马长寿养生国际旅游区建设的综合性投融资平台、产业发展金融服务平台、旅游产业品牌孵化平台,是具有地方特色的市场化综合性国有企业。多年来,巴投集团本着“立足巴马,服务巴马,走出巴马”的理念,坚持高质量发展,不断做大做强做优,致力打造成为有特色的综合性地方国有企业。2019年,集团合并资产总额超120亿元,营业收入超180亿元,利润总额2.38亿元,上缴税费4938万元。(梁艳)

图为捐赠仪式现场。梁艳/摄

相关链接