县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

自治县党委常委(扩大)会议召开

2020-02-14 15:59     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

2月10日,我县召开自治县党委常委(扩大)会议,会议传达学习自治区党委、政府主要领导对新冠肺炎疫情防控工作批示精神及自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于新冠肺炎疫情防控工作情况的通报。市委常委、县委书记王军出席会议并讲话,县长蓝海洲,县人大常委会主任熊朝福,县政协主席李江等参加会议。

会上,王军要求,各乡镇部门要切实提高政治站位,增强政治意识,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神,以及中央国务院的决策部署上来,统一到自治区党委政府主要领导对有关新冠肺炎疫情进行防护工作的批示精神上来,站在政治任务、政治责任、政治纪律、政治环境的高度,抓好疫情防控工作。各级领导干部要做到居安思危,思想上要杜绝盲目乐观、麻痹大意,行动上要杜绝前紧后松、百密一疏的行为。各乡镇部门要始终把人民群众的生命安全、身体健康摆在重要的位置上,要守土有责、守土担责、守土尽责。

王军强调,当前疫情防控正处在关键时期,越是在这个时候,越要思想统一,以积极的态度,严防死守,保持高度警醒,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹的思想,要咬紧牙关再打硬仗。要充分吸取教训,坚持问题导向,以更有力的举措坚决抑制疫情扩散蔓延。要加强重点人群的排查和管控,绝对不允许串门、聚餐、聚会、扎堆等行为,特别是各个卡口必须严防死守,各个乡镇务必要排查。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,充分压实责任,以铁的纪律锻造过硬队伍,全力打好疫情防控阻击战,为广大人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

巴投集团董事长索邦理以及县领导覃家旺、宁顺波、田寒露、罗彩梅、罗代胜、覃源文、韦仕邱、叶柳艳 、班付线、蔡山帝、王建武等参加会议。(梁艳)

图为王军在会上讲话。梁艳/摄

图为会议现场。梁艳/摄

图为会议一角。梁艳/摄

相关链接