县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县组织收听收看全市新型冠状病毒肺炎防控工作视频会

2020-02-14 15:43     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
   2月9日下午,全市召开新型冠状病毒肺炎防控工作视频会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会和中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻自治区党委常委扩大会议和自治区新冠肺炎疫情防控指挥部电视电话会议精神,研究部署当前我市疫情防控和统筹改革发展稳定的相关工作。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长何辛幸出席会议并讲话,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐云舒主持会议。

图为视频会议现场。张玉/摄

  市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县政协主席李江,自治县党委副书记覃家旺,以及宁顺波、田寒露、罗彩梅、罗代胜、覃源文、韦仕邱、叶柳艳、班付线、蔡山帝、王建武、王炳卜、赵岱雷等自治县领导在我县分会场收听收看视频会。
会议指出,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,以更加旺盛的斗志、更加顽强的作风、更加扎实的工作,夺取疫情防控和经济建设双胜利。

图为视频会议现场一角。张玉/摄

   会议要求,当前疫情防控形势仍然比较复杂、严峻。全市各级各部门要按照自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社的指示要求,一定不能松懈,不能麻痹大意,务必严防死守,联防联控,在科学、精准、有序、高效上下功夫,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情阻击战。一要层层压实属地责任,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,特别是都安瑶族自治县要进一步加大严控严管,加强医疗救治。二要严格重点区域管控,坚决做到“外防输入、内防扩散”。三要全力做好医疗救治,最大限度保护群众生命安全。四要全力以赴、千方百计,努力保障疫情防控和生产生活物资供应。五要切实转变工作作风,确保各项防控措施落实到位。
视频会结束后,我县接着召开全县部署会。

图为王军在会议上作讲话。张玉/摄

   王军对抓好当前工作作出部署:一是面对当前疫情防控的严峻形势,各乡镇要做好排查。做到逐村、逐户、逐点,准确全面掌握情况,做好排查的同时还要确保生活、医疗等物资供应的保障等工作。二是在脱贫攻坚方面,加大农业产业。对于农业产品各乡镇部门要做好一周一清单,一月一考核,一月一通报,做到产业全带动,利益全链接,保险全覆盖,就业全保障。三是要正确处理好打赢阻击战和经济平稳运行之间的关系,政府要做好疫情防控下复工的各项准备工作和安排。四是加快数字化产业的步伐,加快互联网平台、社会协作公共服务平台系统的上线等工作,为加快推动巴马未来的数字化转型奠定坚实的基础。
   王军强调,现在疫情防控到了非常关键时期,我们要一手抓防疫,一手抓经济发展,两手都要抓,两手都要硬,在确保安全的前提下加快发展。经济发展、脱贫攻坚是重中之重,靶心不变,要求不降、力度不减,全面完成中央交给的打赢脱贫攻坚战的任务。

图为蓝海洲在会议上作讲话/摄

   会议最后,蓝海洲要求,要全面落实会议精神,充分认识防控工作,脱贫攻坚工作和经济工作发展的重要性和紧迫性。要严格措施,压实工作责任落实,不折不扣的贯彻好落实好自治县党委、政府工作部署,以最严的要求,最硬的举措,做好疫情防控工作。要进一步加强纪律保障,严明工作纪律和政治责任,不折不扣地打赢疫情阻击战。
   会上,自治县党委常委、政法委书记覃源文通报了全县联防联控工作情况。(张玉)

相关链接