县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

蓝海洲深入甲篆调研新冠肺炎疫情防控工作并召开座谈会

2020-02-14 15:26     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
   2月11日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲深入甲篆镇调研新冠肺炎疫情防控工作并召开座谈会。蓝海洲强调,要把各项防控工作做深做实做到位,细化落实每位工作人员的职责任务和保护措施,上下齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。自治县人大常委会党组成员吴昌勋陪同调研。

图为蓝海洲(左二)在坡月村检查新冠肺炎防控工作。张玉/摄

   蓝海洲先后到甲篆镇坡月新冠肺炎防控指挥中心,仁乡村村部详细了解两地的联防联控工作推进情况。蓝海洲认真听取疫情防控工作调度、措施落实、物资保障等情况汇报。蓝海洲叮嘱大家,要做到守土有责,守土担责,守土尽责,同时要注意休息和做好防护,保重好身体。

图为蓝海洲在甲篆镇坡月村举行新冠肺炎座谈会。张玉/摄

   座谈会上,蓝海洲要求,一是要加强重点领域、重点场所的公共卫生管理,落实好疫情防控举措,确保公共场所环境安全卫生;二是要加强疫情防控重点地区来巴马的人员管理,严格实行重点人员和密切接触者居家或集中隔离观察14天的要求,同时做好对被观察人员情绪疏导、生活保障、定时体温监测和健康观察。三是要强化摸底排查,对有可疑症状的要全面建立台账,对有接触史的要全面进行隔离;要最大限度减少人员聚集和接触,坚决防范和杜绝聚集性活动;四是要加强服务,高度重视医务人员和值班人员的安全防护,加强人员的轮换和防护。全县上下要坚定信心、沉着应对,齐心协力、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。
  当天,蓝海洲还到盘阳河甲篆片区开展河长制巡查工作。蓝海洲要求,要做好河道环境保护工作。使我县境内的河流保持“河畅、水清、岸绿、景美”的风貌。(张玉)

相关链接