县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

巴马县人民医院顺利通过二级甲等综合医院复评审

2020-01-14 10:01     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
      1月10日,在巴马县人民医院二甲复评审反馈会现场,自治区卫生健康委等级医院复评审专家组组长林栩根据专家组评审意见,宣布:“巴马县人民医院通过二级甲等综合医院现场复评审!”

图为反馈会现场。罗照海/摄

   1月9日至10日,区市卫健委组织医院等级复评审专家组一行15人对巴马县人民医院进行了为期2天的医院等级复评审现场评价工作。自治区卫生健康委等级医院复评审专家组组长林栩,市卫健委党组成员、副主任、市中医药管理局局长韦寿繁,自治县党委常委、组织部部长韦仕邱,自治县党委常委、人民政府副县长蔡山帝,自治县人大常委会副主任罗雅龄,自治县政协副主席蓝美凤等专家及区、市、县领导出席汇报会或反馈会。

   在复评审工作中,专家组按照二级甲等综合医院现场复评审工作安排,分为管理组、医疗一组、医疗二组、护理组等4个组深入到科室,通过查阅资料、调查访谈、追踪检查等形式,对我医院各项工作进行了全面、客观、专业的评审。通过现场评审,专家组对巴马县人民医院各项工作给予高度评价和充分肯定,复评审专家组一致认为,巴马县人民医院高度重视二甲复评审工作,全院职工具有良好的精神风貌,工作规范、扎实认真,同时也存在问题和不足。

图为林栩在反馈会上讲话。罗照海/摄

   在反馈会上,林栩就巴马县人民医院二甲复评审工作中呈现出来的亮点与存在的问题进行了系统的点评和反馈,并希望巴马县人民医院以此次评审为契机,加强医院内涵建设,持续提升医疗质量,切实保障医疗安全,为全县人民群众提供更加优质的服务。4个专家组分别就现场评审情况、医院工作亮点、不足之处进行反馈,对医院学科建设规划、专业人才引进、质量管理、信息化建设等方面提出了宝贵意见和建议。

图为韦仕邱在汇报会上讲话。张玉/摄

   在汇报会上,韦仕邱希望县人民医院以第三周期等级医院评审为契机,按照《二级综合医院评审标准》认真寻找差距,分析原因,制定新目标,认真抓好整改落实工作,不断加强医院硬件设施、重点学科和医德医风建设,进一步规范医疗质量管理。

图为汇报会现场。罗照海/摄

     县人民医院院长岑丹洁在反馈会上作表态发言时表示,现场评价的结束对巴马县人民医院来说不是终点,而是新的起点。医院将以此次二级甲等综合医院现场复评审工作为契机,在今后的工作中,重学标准,再启PDCA,紧紧围绕“质量、安全、服务、管理、绩效”,不断强化内涵建设,使医院各项工作更加规范化、科学化,力争在2020年达到全面提升县级医院综合能力的标准。(张玉 罗照海)

相关链接