县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县召开烟花爆竹安全生产暨春节和清明节期间烟花爆竹“打非治违”工作会议

2020-01-13 18:44     来源:巴马瑶族自治县应急管理局
【字体: 打印

为做好今年春节和清明节期间燃放烟花爆竹安全管理工作,落实安全监管责任和“打非治违”工作措施,确保春节期间全县烟花爆竹领域安全稳定。1月10日,我县召开全县烟花爆竹安全生产暨春节和清明节期间烟花爆竹“打非治违”工作会议,自治县人民政府副县长赵岱雷出席会议并讲话。

会上,总结2019年全县烟花爆竹安全生产工作情况,分析存在问题与困难,部署今年烟花爆竹安全生产暨春节和清明节期间烟花爆竹“打非治违”工作。同时,还组织观看了《广西桂林融安县烟花爆竹店爆炸失火致5人死亡的“2·5”事故警示教育片》和进行烟花爆竹安全知识培训。

会议指出,去年我县烟花爆竹领域实现安全生产“零事故零死亡”,形势持续稳定。然而,烟花爆竹经营安全意识较差,现场管理混乱,非法违法经营行为尚未彻底根除,事故隐患还不同程度存在,稍有不慎,就可能发生烟花爆竹事故。

会议要求,要吸取教训,举一反三,时刻保持高度警醒;要齐抓共管,深挖细查,始终严厉“打非治违”;要认真贯彻,强化执行,务必遵守管理办法。

会议强调,春节和清明节期间是烟花爆竹旺季,做好烟花爆竹安全经营和安全监管意义重大,要以对党的事业高度负责、对人民群众极端负责的态度,坚守安全底线,筑牢安全防线,坚持警钟长鸣,抓好铁腕治理,坚决打好打赢烟花爆竹安全经营与管理攻坚战,确保全县人民群众过上安全祥和的“新春佳节”。

各乡镇分管领导和自治县应急管理局、交通运输局、公安局、市场监督管理局、消防救援大队、供销联社分管领导以及全县43家烟花爆竹到期换证零售店负责人参加会议。(龙妍)

图为赵岱雷出席会议并部署工作现场。杨添华/摄

图为会议现场。杨添华/摄

图为会议一角。杨添华/摄

图为集中观看“2.5”事故警示教育片现场。杨添华/摄

图为烟花爆竹安全知识培训现场。杨添华/摄

相关链接