县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

市考核组到我县开展安全生产及消防工作综合考核

2020-01-13 16:57     来源:巴马瑶族自治县应急管理局
【字体: 打印

1月7日至9日,以河池市市场监管局四级调研员李镇波为组长的第八考核组到我县开展2019年度县级党委政府安全生产及消防工作年终绩效综合考核。自治县党委常委、常务副县长田寒露出席反馈会并作情况汇报和表态发言,自治县人民政府副县长赵岱雷陪同检查。

考核组采取听取汇报、查阅资料、现场核查、汇总评分、意见反馈等程序,除了查阅自治县党委政府安全生产和消防工作台账外,还深入巴马镇、那桃乡2个乡镇和汽车总站、烟花爆竹批发仓库、二十冶有限责任公司、中石化寿乡加油站等4个重点行业领域企业以及巴马民族医院、维也纳国际酒店(巴马店)、巴马万泰城、坡纳民族村、巴马圣恩养老中心等5家重点消防单位,对我县深入宣传学习习近平总书记关于安全生产重要论述、国家综合性消防救援队伍训词精神和森林防灭火工作重要部署,贯彻落实党中央、国务院领导同志的批示指示及相关配套文件要求;落实安全生产“党政同责、一岗双责”情况;企业和单位依法履行安全生产和消防安全主体责任,完善全员安全生产责任制;加强安全生产、消防的法规宣贯,加快安全生产和消防安全诚信体系建设,加强“黑名单”管理,依法对失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒等情况进行现场集中考核,按照考核评分表逐项进行量化评分。

考核组一行对我县2019年度安全生产和消防工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在问题提出很好的意见建议。要求进一步深入宣传学习习近平总书记关于安全生产重要论述、国家综合性消防救援队伍训词精神和森林防灭火工作重要部署,贯彻落实党中央、国务院领导同志的批示指示及相关配套文件文件要求,提高政治站位,切实做好各项安全生产工作和消防工作;充分利用考核巡查成果,发扬成绩,克服不足,进一步做好安全生产和消防工作,坚决防范遏制重特大事故发生;深刻吸取南丹“10·28”矿山事故教训,进一步强化安全生产责任,继续集中开展好全县安全生产大排查大整治,确保岁末年初及2020年春节期间的安全生产形势稳定向好。

据悉,2019年县级党委政府安全生产和消防工作考核共有三项指标,除了现场综合考核外,还有行业领域专项考核、重点工作考核两项指标。(龙妍)

图为查阅自治县党委政府安全生产和消防工作台账现场。 黄健∕摄

图为考核组深入那桃乡考核现场。黄健/摄

图为考核组在维也纳国际酒店(巴马店)考核消防工作现场。郭晶/摄

图为在巴马圣恩养老中心考核消防工作现场。郭晶/摄

图为考核组在中石化巴马分公司考核安全生产工作现场。黄健/摄

图为反馈会现场。  韦赏∕摄

相关链接