县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

自治县党委常委(扩大)会召开

2019-12-02 16:16     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
   11月26日,市委常委、自治县党委书记王军在行政办公大楼六楼会议室主持召开自治县党委常委(扩大)会议。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江,巴投集团董事长索邦里,巴投集团总裁叶继扬,以及宁顺波、田寒露、罗彩梅、罗代胜、韦仕邱、蔡山帝等领导及巴投集团领导出席会议。

图为会议现场。张玉/摄

      王军指出,全县脱贫攻坚已经进入最关键时期,全县上下务必要切实按照之前的工作部署行动起来,以最务实的作风,最扎实的举措,利用最短时间全力冲刺,确保顺利通过各项核验工作,全面完成2019年脱贫摘帽目标任务。

图为王军主持会议并作讲话。张玉/摄

   就如何做好迎检工作,王军要求:一是始终坚持深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实推动全县脱贫攻坚各项工作。各乡镇,各村要做好专题学习工作,通过各种形式学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深刻领会其精髓,把握好脱贫攻坚正确方向,科学谋划好扶贫各项工作。二是聚焦重点,精准发力,确保各项未达标指标在11月底前全部销号。各乡镇、各部门要对照各级督查组反馈的意见和建议进行整改,要层层压实抓好落实工作。各乡镇分管县领导要加强对所联系乡镇进行督导,并与乡镇及后援单位共同解决各项困难,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。三是逐项督查研究,对标对表排查,以自治区核验组的标准开展整改工作。各乡镇各行业部门要紧紧围绕各项指标要求开展工作,做到严要求、出实效,确保全县脱贫攻坚工作通过自治区“四合一”核验。同时,各帮扶干部要加强入户帮扶工作,督促贫困户做好家庭卫生等工作,后援单位要联合村两委组织工作人员对所在村屯进行保洁工作。

图为蓝海洲在领学《习近平扶贫论述摘编》。张玉/摄

   会上,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲领学了《习近平扶贫论述摘编》。
   会议还传达学习了习近平总书记10月份在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,并通报全县“四合一”核验未达标指标情况,解读《2019年市县党委和政府扶贫成效年终考核工作方案》(工作用稿)和《2019年全区“四合一”扶贫成效考核工作手册》。
   自治县四家班子领导成员(含二级、四级调研员),巴投集团副处级以上领导、人武部政委、人民法院院长、人民检察院检察长(含四级调研员)、公安局政委、巴马旅游区管委副主任、河池三高1名主要领导;各乡镇党委书记以及各部门负责人参加会议。(张玉)

相关链接