县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作约谈会

2019-12-02 16:12     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
  11月26日,全县脱贫攻坚工作约谈会在行政大楼六楼会议室召开。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并对西山乡、东山乡、百林乡进行约谈。自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲主持会议,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县党委常委、纪委书记、监委主任罗代胜,自治县党委常委、组织部长韦仕邱,自治县人民政府副县长王炳卜等县领导出席会议。

图为约谈会现场。张玉/摄

   约谈会上,针对被约谈乡镇在扶贫工作中存在的突出问题,王军提出了严厉批评,并要求各乡镇要剖析原因并进行彻底整改。他指出,脱贫攻坚已到了最后决战决胜时刻,要切实深化思想认识,提高政治站位,履职尽责,直面突出问题,补齐短板,对标检点,从严整改,坚决扭转被动局面。被约谈的乡镇和单位必须立行立改,坚决杜绝同类问题再次发生。

图为王军在约谈会上讲话。张玉/摄

   王军要求:一要提高政治站位,在思想认识上再强化,在攻坚行动上再压实。集全县所有物力、财力、人力、精力和时间,决战冲刺,确保如期打赢整县脱贫摘帽攻坚战。二要坚持问题导向,在责任落实上再压实,进一步理清工作思路,细化整改措施、自查自纠,全力做好整改落实工作,紧盯“两不愁三保障”硬性指标,精准发力,确保“九有一低”指标,全部高质量达标。三要强化作风建设,在工作落实上再发力,在作风上再加强,拿出最硬的工作作风啃下脱贫攻坚中“硬骨头"。脱贫攻坚是全县当前工作中的重中之重,大家一定要提高政治站位,敢于正视自身存在的问题,认真对照整改清单,立行立改,确保各项工作有序推进,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

图为蓝海洲在主持约谈会并作讲话。张玉/摄

     会上,王炳卜通报全县1到8期脱贫攻坚每周“四个一”制度落实情况和目前全县“四合一”核验指标完成较差的单位和乡镇。(张玉)

相关链接