县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

蓝海洲到燕洞镇子帽村调研脱贫攻坚迎检准备工作情况

2019-12-02 16:08     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
   11月27日,自治县党委副书记、人民政府县长蓝海洲到燕洞镇子帽村调研脱贫攻坚工作情况。蓝海洲强调,脱贫攻坚工作到了决战决胜的最后阶段,大家一定要认清形势,凝心聚力,务实重干,不得有丝毫懈怠,工作还要再做实做细,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

图为蓝海洲在子帽村查看脱贫台账资料。张玉/摄

      调研中,蓝海洲认真听取了子帽村两委关于脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解村两委对脱贫攻坚相关政策的掌握情况,查看了“一户一档”村集体经济台账等资料完善情况,并仔细核实贫困户资料,并提出规范指导意见。

图为蓝海洲在子帽村走访贫困户家。张玉/摄

   蓝海洲要求,要充分认识做好迎检工作的重要性和紧迫性,进一步梳理各项指标完成情况,补齐补强弱项,对发现的薄弱环节,要严格按照考核方案要求和县委县政府工作安排部署,再次仔细完善资料;要按照“精准再精准,聚焦再聚焦”的要求,再紧盯“两不愁三保障”标准,再精细“一户一策”精准脱贫计划,因地制宜、因户施策、对症下药,把每一项扶贫政策和措施落到实处,确保实现整县脱贫摘帽工作目标任务。
当天,蓝海洲还深入贫困户家中,与贫困户进行亲切交谈,详细了解每户家庭收入、产业结构、养老保险、合作医疗情况,并帮助贫困户出点子,促增收,共谋致富之路。(张玉)

相关链接