县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

巴马交警开展酒驾醉驾违法犯罪专项整治行动

2019-12-02 16:03     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印
      为创新酒驾治理形式,全力营造拒绝酒后驾驶,聚焦治理酒驾醉驾违法犯罪行为。11月20日,巴马交警大队集中开展酒驾醉驾违法犯罪专项治理行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的工作要求,严格查处酒驾醉驾违法犯罪行为。

图为治理行动现场。张玉/摄

   当晚,巴马交警在巴马镇坡腾村主干道上设立检查点,对过往车辆做酒精检测,驾驶员在民警的指挥下一一接受检查。检查结果显示,大多数驾驶员能够自觉遵守交通规则,但还是有少数驾驶员仍怀着侥幸的心里以身试法。此次活动依法查处无牌小车1辆,未按规定使用灯光1辆,饮酒及醉酒驾驶1人,接受检查200余人次。

图为治理行动现场。张玉/摄

   “作为交警提示广大驾驶员们,喝酒不开车,开车不喝酒,确保平安出行”正在执勤的巴马交警大队民警这样对笔者说。

    据悉,即将年底,交警大队会继续加强查处力度。不仅从源头上杜绝酒驾思想,更在行为上严肃查处,真正让驾驶员做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。(张玉)

相关链接