县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

碧桂园集团助推巴马精准脱贫

2019-12-02 11:46     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

近年来,碧桂园集团大力支持巴马的大健康产业和助力巴马精准扶贫工作,在我县祥兰村实施村容村貌改造,并协助巴马香猪、矿泉水、山茶油等产品进行销售,为巴马经济社会高质量发展“添砖加瓦”,肩负着企业的责任。

——制定了《那社乡祥兰村精准扶贫乡村振兴项目策划规划方案》,拟围绕“振心”和“兴业”两个核心打造以祥兰为中心,辐射周边村的精准扶贫项目,在技能培训、教育、党建促脱贫、产业扶贫、村容村貌改造、凤凰优选助推销售、结对帮扶等方面全面帮扶,目前相关工作正在陆续开展。

——实施并启动祥兰村技能培训精准扶贫项目和周羊屯外立面改造的规划设计和施工。计划投资500万,对祥兰及周边村民进行有针对性的培训1000多人/次,主要包括电工、焊工、养老、育婴等科目,包培训,包技术鉴定,包找工作,祥兰村已正式参加碧桂园精准扶贫培训的村民有223人,参加培训的建档立卡户有75人,占全部学员的比例为33.6 %。有123人获得证书。在祥兰周边的公爱村、那乙村开 3 个技能培训班,两个村总计参加培训 104人,90名获得证书,其中建档立卡户18人。截至目前,精准扶贫技能培训班在祥兰村和周边村共培训了327人。准备在拿到证书后马上举行招聘会,将碧桂园和相关合作单位请到巴马进行现场招聘,实现培训一批就业一批的目标。实施祥兰村完成周羊屯28户立面装修工程、完成建设一个乡村戏台、安装37盏灯等建设共投资500万元。并优先聘请当地建档立卡贫困户务工,为其提高收入。

——对那社乡包括祥兰村富硒米的种植进行了调查并形成书面报告,提交至碧桂园旗下的农业公司,农业公司正在对项目进行评估。积极联系巴马县农林投资集团有限公司计划由农林投资集团负责生产,碧桂园旗下凤凰优选进行销售,助力打赢脱贫攻坚战。(陈前程)

图为周羊屯实施的农户住房外立面改造。

图为周羊屯兴建的乡村戏台。

相关链接