县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

韦仕邱主持召开那社乡大洛村脱贫攻坚集体约谈会

2019-11-29 09:45     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月26日晚,自治县党委常委、组织部部长韦仕邱率县纪委相关人员到那社乡就大洛村脱贫攻坚存在问题对帮扶后援单位、及所有帮扶干部进行集体约谈。韦仕邱强调,要认清形势,提高政治站位,聚焦问题抓整改。

图为约谈会现场。罗盛华/摄

会议就11月26日市委常委、县委书记王军到那社乡大洛村督查脱贫攻坚工作时发现的上墙材料缺失较多,信息填写不全,APP与国扶系统信息不一致,干部作风差,责任心不强,遍访工作不到位等问题进行通报。

图为韦仕邱在约谈会上讲话。罗盛华/摄

 
   韦仕邱指出,当前,全县脱贫攻坚摘帽进入到最后的冲刺阶段,大洛村要吸取教训,充分认清严峻形势,提高政治站位,务必要把思想和行动统一到中央、自治区、市委、县委的决策部署上,坚决打赢打好这场脱贫攻坚战。
   韦仕邱要求,大洛村脱贫攻坚要突出工作重点,全面查缺补漏,补齐短板,工作上要再精准再发力,紧紧围绕“两不愁三保障”目标和“八有一超”“十有一低于”指标做好信息核验工作,确保“四合一”材料核验过关。县扶贫办要立即派出工作组进驻大洛村,全面开展自查自纠,对发现的问题要立行立改,切实做到问题不解决不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过。把全部精力投入脱贫攻坚工作当中。
   会上,乡分管领导、后援单位负责人、大洛村支书就其在脱贫攻坚工作中自身存在的问题进行表态发言。(罗盛华)
   后记:我县脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,打赢脱贫攻坚战,落实责任是决胜之基。脱贫攻坚工作,要靠意志力,拼执行力,没有迎难而上、志在必得的决心,帮扶干部就会在硬骨头面前产生畏难情绪,形成慵懒的工作作风。缺少坚强有力的领导和一抓到底的责任态度,硬任务就会变成软约束,切实加强党的领导,建立有效的奖惩机制,为脱贫攻坚提供坚强政治保障和制度保障,才能不折不扣兑现我县脱贫攻坚“军令状”。

相关链接