县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

自治县党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和民主生活会动员会

2019-11-26 11:45     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月25月,自治县党委常委会在行政六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和“不忘初心、牢记使命”民主生活会动员会。市委常委、自治县党委书记王军主持会议并作讲话。市委第八巡回指导组副组长劳冬玲到会指导。自治县党委副书记、县长蓝海洲及自治县党委常委会成员田寒露、罗彩梅、罗代胜、韦仕邱、叶柳艳、班付线、蔡山帝分别在会上作主题教育调研成果交流发言。自治县人大常委会主任熊朝福,自治县政协主席李江及自治县处级以上领导干部(含国旅区管委会)参加会议。

图为会议现场。黄江胜/摄

这次主题教育调研成果交流会主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,聚焦人民群众最急最忧最盼解决的问题,聚焦长期困扰巴马深化改革、经济社会高质量发展的痛点堵点难点问题,深入分析原因症结,明确思路办法和解决之道,推动调研成果转化为决策的重要参考和解决问题的具体行动,努力实现“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

图为会议一角。黄江胜/摄

王军在作总结时指出,这次主题教育调研成果交流会开得很好,政治站位高,涵盖范围广,领导带头好,查找问题准,对策建议实。各位常委针对事关全县发展的一些重大问题,提出了许多富有针对性、可操作性的对策建议,为做好各项工作、全面推动巴马高质量发展提供了科学指导和有益借鉴,为主题教育成果转化高质量发展奠定了坚实基础。

图为王军在会议上讲话。黄江胜/摄

就下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,王军强调,一要持续用力抓好主题教育,着力在走深走心走实上下功夫。要统一思想,以调研推动“学懂”;要着眼凝聚共识,以调研推动“弄通”;要着眼完善举措,以调研推动“做实”。二要持续用力充实调研报告,着力在完善思路举措上下功夫。要对原因进行再分析,对问题再梳理,对措施进行再充实,对报告进行再完善。三要持续用力做好成果转化,着力在推动高质量发展上下功夫。要坚持以调查研究破解难,以调查研究推动工作,以调查研究密切党群干群关系。四要持续用力落实“四个到位”,着力推动主题教育取得实实在在的成效。要进行检视反思,全面抓好整改落实,切实改进工作作风,把各项工作做得更深更细更实。

就开好自治县党委常委民主生活会,王军强调,要提高政治站位,深化思想认识,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。要坚持理论联系实际,准确把握专题民主生活会主题内涵,精心组织谋划。要刀刃向内直奔主题,切实用好批评与自我批评锐利武器,严肃认真开好民主生活会,为推动巴马高质量脱贫、高质量发展提供坚强的政治保障。

   劳冬玲在点评讲话中充分肯定自治县党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育取得阶段性成效。就如何贯彻落实好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作任务,劳冬玲要求,巴马要继续深入推进专项行动开展,高质量开好民主生活会,要查缺补漏,做好主题教育考核评估,要强化推进主题教育工作,做到学习与工作两不误。
自治县人大常委会、自治县人民政府、自治县政协办公室主任(秘书长),自治县纪委监委、组织部、宣传部、统战部、政法委、发改局相关领导等及自治县党委“不忘初心、牢记使”命主题教育领导小组成员和各联络巡回指导组组长等列席会议。(黄江胜)

相关链接