县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

王军到所略乡调研脱贫攻坚和教育教学工作

2019-11-20 09:11     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月18日,市委常委、自治县党委书记王军到所略乡力那村、朗因村和所略中学调研脱贫攻坚和教育教学工作情况。王军强调,要对标对表,查缺补漏,进一步完善表卡册,确保“四合一”材料审核过关;要坚持从严治教,合力控辍保学,坚决打赢打好脱贫攻坚战。自治县党委常委、办公室主任班付线陪同调研。

图为王军在所略乡力那村走访贫困户。罗盛华/摄

在力那村晚坡屯、那社屯和朗因村朗因屯,王军深入黄尚表、廖美干、陈序宽等贫困户家中,通过查看表卡册、扶贫手机APP填写,与贫困群众交谈等形式,详细了解后援单位、第一书记、扶贫干部的帮扶工作开展情况及贫困群众住房、医疗、教育、收入等情况。

图为王军在所略乡朗因村调研并走访贫困户。罗盛华/摄

      王军指出,当前我县脱贫攻坚工作已经到了最后关键时刻,各乡镇各部门要认清形势,提高政治站位,切实把脱贫摘帽迎检工作摆在突出位置,强化责任当担,加强督查检查,督促帮扶干部入户对基础数据信息再核查再整改,真正做到“四合一”。自治县脱贫攻坚指挥部要抽出精干力量,深入各乡镇指导第一书记、驻村工作队员、帮扶干部做好各项迎检工作,着力提高脱贫攻坚质量和水平。

王军要求,驻村第一书记、帮扶工作队要始终坚持问题导向,盯紧各级巡视、检查组发现和反馈的问题,全面梳理核查,通过全国扶贫开发信息系统打印贫困户的基础信息、帮扶措施等,对表入户核实核准各项数据信息,对系统中不实不准的数据要进行完善和整改,确保所有建档立卡户的帮扶手册、手机APP、国扶系统与实际情况一致,高质量完成脱贫攻坚工作任务。

图为王军在所略中学与学校新班子及部分教师代表座谈。罗盛华/摄

在所略中学,王军与学校新班子及部分教师代表座谈,听取所略中学当前学校教育教学工作汇报及老师代表的发言。王军强调,教育教学工作是一个学校发展的根本,要坚持从严治教,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实加强师风师德建设,党员干部要带好头,做好表率,齐心协力抓好学校班子建设;要从严抓好教学管理,以管理促教学质量提高,对班主任、科任老师实行末位淘汰制。广大教师要爱岗敬业,守立德树人初心,担教书育人使命,关心关爱每一个学生,上好每一堂课,批好每一本作业,不放弃每一个学生,对每一个学生负责。自治县教育部门要拿出切实可行的方案,进一步加强教师队伍管理,完善教育教学设备,着力提升中小学教育教学质量;各相关部门要加强协调,密切配合,合力做好控辍保学工作。(罗盛华)

相关链接