县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

唐标文在我县扶贫成效迎检工作推进会上强调:高度重视 抓好整改 确保顺利通过自治区考核验收

2019-11-20 08:09     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月18日,市脱贫摘帽检查组在我县召开扶贫成效考核“四合一”实地核查迎检工作推进会。市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文主持会议。市人大常委会副主任韦桂元,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县人大常委会主任熊朝福,自治县党委副书记覃家旺等市县领导出席会议。

图为推进会现场。陈祖/摄

   唐标文指出,2019年12月巴马将迎来扶贫成效考核“四合一”实地核查验收,从近期自治区开展的扶贫成效考核“四合一”实地核查工作来看,巴马还是存在一些突出的问题,全县脱贫攻坚工作担子依然不轻、任务依然很重。

图为唐标文在会上讲话。陈祖/摄

就如何做好迎检工作,唐标文要求我县各级各有关部门要高度重视, 全面分析当前形势,增强忧患意识,辩证看待此次核查工作,秉持全面从严、立足实际的工作态度,加强业务学习,克服懈怠思想,扎实做好各项迎检的准备工作;要逐一对照自治区脱贫攻坚大督查、市级督查,集中全县一切力量抓扶贫,对此次“四合一”实地核查工作反馈的问题进行梳理,逐项研究,制定整改方案,用心、用力抓好问题整改工作,确保通过上级考核验收。

图为蓝海洲在会上讲话。陈祖/摄

蓝海洲表示,巴马全县干部将以时不我待、只争朝夕的韧劲,苦战二十天,竭尽全力把巴马脱贫攻坚工作抓实抓好,确保通过验收、如期实现脱贫摘帽。会上,市脱贫摘帽第八核验组、市脱贫攻坚暗访组分别汇报在我县核验工作情况、暗访发现问题等。 (陈 祖)

相关链接