县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

王京东率队到我县调研大鹏—巴马东西部扶贫协作工作开展情况

2019-11-19 15:47     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

11月15日,深圳市大鹏新区党工委书记王京东率队到我县就大鹏—巴马东西部扶贫协作工作开展情况进行调研,并在自治县行政办公楼六楼会议室召开东西部扶贫协作第七次联席会议。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲以及覃家旺、班付线、肖宇等自治县领导参加会议或陪同调研。

图为联席会议现场。陈祖/摄

图为王军在联席会议上讲话。陈祖/摄

   在联席会议上,王军代表自治县党委、政府对王京东一行的到来表示欢迎,对大鹏新区一直以来大力支持我县脱贫攻坚工作表示感谢,并介绍了我县今年脱贫摘帽各项迎检工作情况。就下一步两地扶贫协作的工作重点,王军希望大鹏新区在“深巴试验区”建设、产业扶持和培育、生态产业发展及西山、燕洞、所略大石山区群众的生产生活用水建设等方面给予巴马更多支持和帮助。

会上,蓝海洲汇报了我县脱贫攻坚工作情况及东西部扶贫协作工作开展情况。

图为王京东在联席会议上讲话。陈祖/摄

王京东在听取相关汇报后,对我县的脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定,希望我县在政治站位上要再提高,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以问题为导向,对照国务院脱贫摘帽标准,扎实做好“两不愁三保障”各项工作;要在补齐短板上下功夫,在精准帮扶上下功夫,在产业发展上下功夫,精准施策,精准发力,着力提高帮扶工作水平。王京东希望我县把“深巴试验区”这个平台搭建好、发挥好,要利用深圳先进的发展理念和科技水平,为巴马的农业注入先进的科技含量,同时把脱贫攻坚与乡村振兴相结合起来,为巴马经济发展注入活力。

图为捐赠仪式现场。陈祖/摄

会议最后,企业代表向贫困村进行捐赠,大鹏新区佳兆业公益基金会向东山乡卡桥村捐赠扶持资金100万元。

图为王京东一行在燕洞镇小谷鸡养殖基地调研。陈祖/摄

图为王京东在燕洞镇龙威村走访贫困户。陈祖/摄

联席会议结束后,王京东一行还到燕洞、西山走访慰问部分贫困户,考察了乡镇幼儿园、村级卫生室、养殖示范基地建设情况,了解两地扶贫协作项目推进情况,为下一步做好两地扶贫协作工作指明了方向。(陈 祖)

相关链接