县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

罗彩梅深入民营企业调研

2019-11-08 12:52     来源:自治县委员会统一战线工作部 自治县工商联
【字体: 打印

 为了扭转巴马民间投资下滑的局面,更好助推民间投资的热潮,在解决民营企业突出问题的“百日攻坚”行动中取得实在的成效,完成上级绩效考评指标任务, 近日,自治县党委常委、统战部部长罗彩梅率领统战部、工商联等领导针对巴马民间投资下降问题深入巴马民营企业开展调研活动。
      期间,罗彩梅一行先后深入巴马森盛木业有限公司、巴马碧桂园集团有限公司、深圳一九七九投资发展有限公司、巴马华昱投资有限公司、巴马寿乡旅游股份有限公司、巴马统一矿泉水有限公司等一些规上民营企业开展调研活动,通过与民营企业负责人交谈及实地查看,影响和阻碍我县民营企业发展的瓶颈,主要是市场竞争、融资环境、企业技改以及政府的作为等方面原因。

在调研中罗彩梅要求:要协调统计部门在统计有关数据时要区分国企和民企投资份额,便于厘清国企或民企投资数据上报;要认真贯彻落实中央、自治区有关着力发展壮大民营经济的意见精神,切实解决民营企业发展的难点堵点问题;有关部门要协作配合,敢于担当,主动作为,坚决打赢我县民营企业突出问题的百日攻坚战,年底务必促使我县民营企业提速增长,达到上级下达的指标要求,在解决民营企业突出问题中出现懒作为、慢作为或作为不力单位或个人造成工作难于推进要追究责任,决不手软;各民营企业也要自身努力,创造条件,艰苦创业,科学发展,争取把自家的企业做强做大。(韦卢芳)

图为在巴马森盛木业有限公司调研。韦卢芳/摄。

图为在巴马华昱投资有限公司、巴马寿乡旅游股份有限公司调研。韦卢芳/摄。

图为在巴马碧桂园集团有限公司调研。韦卢芳/摄。

图为在深圳一九七九投资发展有限公司调研。韦卢芳/摄。

相关链接