县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

王军等县领导与坡月候鸟人和群众共度重阳节

2019-10-09 11:04     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

10月7日重阳节当天,由巴马“候鸟人”协会和蓝色纽带协会主办的“爱老敬老·我和祖国同岁·共享重阳温情”茶话会在甲篆镇坡月村举行。市委常委、自治县党委书记王军,自治县党委副书记、县长蓝海洲,自治县政协主席李江等县领导与“候鸟人”和当地群众一起共话坡月发展,共度重阳佳节。

王军在茶话会上作讲话,他首先代表自治县四家班子领导和全县30多万各族人民向为国家和当地作贡献的“候鸟人”和群众表示衷心的感谢,并致以节日的问候和诚挚的祝福。王军指出,坡月是一个好地方,很多“候鸟人”来到坡月后看上坡月的良好生态环境和气候优势,体验到了坡月良好的养生环境;广大“候鸟人”和坡月群众共同生活,“候鸟人”、坡月群众与自然环境和谐共生,坡月才会散发持久魅力,共同保护好坡月的自然环境,让坡月天更蓝,水更清,山更绿,这是党委政府、“候鸟人”和坡月群众共同的心愿;坡月成为了“候鸟人”养生的地方、 一个让生命延长和拉长生命的地方、 一个给予第二次生命的地方,这种精神寄托会一直在“候鸟人”身上延续下去 。希望所有“候鸟人”以及今后要来的“候鸟人”身体永远保持健康。同时针对当前坡月片区综合整治工作,王军对广大“候鸟人”和当地群众的关心支持表示感谢,他指出县委、县政府正在完善相关工作方案, 近期会征求广大“候鸟人”和群众的意见,在充分保障本地群众和“候鸟人”切身利益的基础上,确保在合理、合情中有序推进整治工作。 

期间,组织了包饺子等活动,县领导与“候鸟人”和坡月群众还进行座谈,倾听他们的意见、建议。茶话会旨在大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,营造敬老助老的良好社会氛围。(梁艳 詹伟誉)

图为王军在活动上讲话。梁艳/摄。

图为活动现场。梁艳/摄。

相关链接