县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

罗代胜到东山开展脱贫攻坚作风整顿工作

2019-09-19 11:34     来源:巴马县纪委监委
【字体: 打印

9月18日,自治县党委常委、纪委书记、监察委主任罗代胜到东山乡长洞村、文钱村开展脱贫攻坚作风整顿工作。罗代胜强调,要提高政治站位,强化工作纪律,狠抓作风建设,咬紧目标、继续发力,以铁的作风、纪律和担当,奋力推动脱贫攻坚工作,确保打赢打好脱贫攻坚战。自治县党委常委、统战部部长罗彩梅一同参加作风整顿工作。

在长洞村,罗代胜组织该村帮扶干部、驻村工作队、村“两委”干部召开作风整治会议。会上,传达关于对东山乡长洞村脱贫攻坚工作落实不到位情况的通报。

罗代胜指出,今年是我县的“脱贫摘帽”年,当前是我县脱贫摘帽攻坚工作进入了“啃硬骨头”关键时期,东山乡要正视在脱贫攻坚中出现的作风不实、思想认识偏差等问题,抓好帮扶干部作风转变工作,聚焦对工作不力、作风疲沓等不良思想观念, 围绕突出问题抓整改,要深入查找帮扶干部在“懒、散、庸、混”方面存在的突出问题,深刻剖析、逐条查摆,挂单销号,以全新的思想观念破解当前存在的突出问题,确保今年长洞村能够实现脱贫出列。

罗代胜要求,要不断增强思想自觉,政治自觉和行动自觉。聚焦问题清单抓整改,对检查和大排查中发现的问题,要及时对标对表抓好整改落实,立行立改逐项销号,聚焦“两不愁、三保障”抓好整改,聚焦“三率一度”抓整改,抓好遍访贫困户,表卡册填写等方面工作,9月底确保扶贫领域各项问题得到全面整改。乡纪委要牵头主抓作风问题整治工作,在全乡干部中开展作风整治活动,重点聚焦“不担当”“不作为”“慵懒散”等问题,以及在扶贫工作中弄虚作假的问题,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以脱贫攻坚整改的成效检验作风整治的成果。同时,要结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在推动脱贫攻坚工作中开展漠视损害群众利益专项整治工作,以“永远在路上”的执着不断深化作风建设,提高作风建设的紧迫感和责任心,把抓好作风建设,作为树牢“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”的具体行动,让广大干部从中汲取打赢脱贫攻坚战的强大精神力量。

当天,罗代胜还深入东山乡文钱村开展座谈会,了解该村作风建设工作,并入户走访了文钱四队贫困户覃江山,及文钱五队贫困户韦美连,了解帮扶干部帮扶成效、填写“一户一卡一册”、贫困群众满意度等情况。(黄肖桦)

图为组织长洞村帮扶干部、驻村工作队、村两委干部召开作风整治会议。黄肖桦/摄

图为走访贫困户了解帮扶干部帮扶成效、填写“一户一卡一册”、贫困群众满意度等情况。黄肖桦/摄

相关链接