县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

王军出席凤凰乡长和村第三期脱贫攻坚工作周例会

2019-08-27 08:33     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

8月24日,凤凰乡长和村召开第三期脱贫攻坚工作周例会。市委常委、自治县党委书记王军出席会议并讲话,自治县政协主席李江主持会议。自治县党委常委、办公室主任班付线参加会议。

图为王军在会上讲话。 张玉/摄。

会上,王军分别听取了长和村第一书记、长和村“两委”干部、各后援单位关于第二期脱贫攻坚工作任务的情况汇报,了解长和村脱贫攻坚工作目前存在的困难和问题。

图为会议现场。张玉/摄。

       王军指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之重,各帮扶单位、驻村工作队员、乡(镇)村两级干部要提高政治站位,加强学习,认真对照“两不愁、三保障”脱贫标准,切实担起责任抓落实,针对检查发现的问题要立行立改,举一返三再核查、再完善,在关键环节精准发力,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。
       王军要求,第一是集中销号的例会要坚持下去。在这期间对存在问题要一村一村查摆,对建档立卡户要一户一户校准,对帮扶措施要一项一项落实。第二是要牢牢的抓住“一票否决”的事项。在住房安全保障、饮水安全、义务教育保障、稳定增收、基本医疗保障等方面要下大决心,花大力气,对照任务清单一项一项解决好。第三是对特别重要事项,必须集中所有精力、人力、财力、物力和时间投入进去,为今年脱贫攻坚工作夯实基础。第四是抓好各乡工作,做到细而又细、实而又实、好而又好、严而又严、紧而又紧,做到一切工作服务脱贫攻坚,确保如期脱贫摘帽,为以后乡村振兴打好基础。

图为王军(右三)走访贫困户。 张玉/摄。

       当天,王军还深入贫困户家中进行走访,和他们深入交谈,了解了他们当前的生产生活情况和思想动态,并鼓励他们利用好当前的扶贫政策,创新脱贫机制,配合上级党委政府的扶贫措施,争取如期脱贫。同时,王军要求驻村工作队摸排统计全村一些特殊贫困户面临的实际困难,并形成专项汇报,争取县政府协调相关帮扶资金协助解决难题。(张 玉)

相关链接