县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县多部门联合开展扶贫贷款催收工作

2019-08-13 10:42     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

8月7日,自治县党委副书记覃家旺带领县法院、司法局等部门深入到燕洞镇、百林乡开展精准扶贫贷款催缴工作。

图为覃家旺到农户家进行贷款催收工作。张玉/摄

上门催缴过程中,工作人员从扶贫贷款政策、金融政策、失信造成的不良影响等多个方面对贷款农户作了耐心、细致地讲解。并告知贷款农户,对于恶意逃避银行债务的贷款农户,将通过冻结银行账户、录入失信黑名单、公开曝光、法院强制执行等方式进行催缴。贷款农户纷纷表示,正在积极多方筹措资金,确保按期将贷款还清。

图为覃家旺到农户家进行贷款催收工作。 张玉/摄

“ 政府支持我们向银行借小额信贷,已借了三年了,我们会尽快找钱还上。” 农户吴金香说道。

图为签约还款协议现场。  张玉/摄

      下一步,县人民法院、司法局等将继续联合加大对扶贫小额信贷清收处置工作力度,主动配合各级党委政府的要求,为打好脱贫攻坚“百日行动”工作提供强有力的法制保障。(张玉)

相关链接