县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

韦仕邱到东山、百林参加脱贫攻坚周例会

2019-08-13 08:26     来源:中共巴马瑶族自治县委员会组织部
【字体: 打印

8月10日、11日,自治县党委常委、组织部部长韦仕邱分别到东山乡优雅村、卡桥村,百林乡那莫村参加脱贫攻坚周例会。

在每个村召开的周工作例会上,韦仕邱都认真听取乡党委政府以及驻村第一书记、驻村工作队员关于脱贫攻坚整改工作情况汇报,了解脱贫攻坚工作目前存在的困难和问题。

韦仕邱强调,当前脱贫攻坚已经到了全面冲刺时刻,全体帮扶干部要切实增强责任感和紧迫感,认真算好时间账、任务账和政治账,进一步理清工作思路,明确主攻方向,精准发力,确保我县顺利实现脱贫摘帽目标。韦仕邱要求,一是咬紧目标不放松。为顺利实现全县脱贫摘帽目标,要以“十个一”(对存在问题要一村一村查摆,对建档立卡户要一户一户校准,对帮扶措施要一项一项落实,对帮扶资金要一笔一笔审核,对扶贫政策要一条一条落地,对辍学儿童要一个一个劝返,对危房要一户一户改造,对安全饮水要一户一户排查,对项目建设要一项一项推进,对脱贫攻坚责任要到一个干部一个干部落实到具体人 )的标准继续抓好问题的整改;二是要加大措施抓推进,帮扶干部根据入户清单和整改责任清单,一户一户地入户,一户一户地核实,一户一户地盘点,一户一户地提出解决办法和措施,以“工作工程化,工程项目化,项目具体化,具体责任化”的思路来推进各项工作,确保全面打赢打好脱贫攻坚这场硬战,实现今年整县脱贫摘帽的目标。

图为在东山乡卡桥村召开脱贫攻坚周例会。韦仁建/摄

图为东山乡优雅村召开扶贫周例会。潘金玉/摄

图为百林乡那莫村召开扶贫周例会。韦仁建/摄

相关链接