县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

熊朝福到西山检查指导脱贫攻坚工作

2019-08-12 16:48     来源:巴马瑶族自治县人大常委会
【字体: 打印

8月10日,自治县人大常委会主任熊朝福深入西山检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要提高政治站位,学懂弄通政策文件,做深做细做实脱贫攻坚工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

当天,熊朝福一行先后深入西山乡加而村、卡才村和合乐村,详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况;主持召开扶贫工作周例会,传达学习有关文件精神,反馈市级提质增效服务基层促脱贫检查中发现和存在的问题,并对脱贫攻坚工作进行再部署、再加压、再推进。

熊朝福指出,脱贫攻坚是当前工作的重中之重。各帮扶单位、驻村工作队员、乡(镇)村两级干部要提高政治站位,加强学习,认真贯彻落实脱贫攻坚工作有关文件精神,对照“两不愁、三保障”脱贫标准,切实担起责任抓落实;要突出工作重点,针对检查发现的问题要立行立改,举一返三再核查、再完善,在关键环节精准发力,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。

脱贫攻坚工作贵在坚持,重在落实。熊朝福强调,各帮扶单位、驻村工作队员以及乡(镇)村两级干部在脱贫攻坚工作中,要扛起责任,担当作为,坚决抵制形式主义和不良之风,避免“算账式”“指标式”脱贫,确保脱贫指标结果经得起检验,经得起推敲。(黄钹)

熊朝福在加而村扶贫工作周例会上作讲话。 黄钹/摄

加而村扶贫工作周例会现场 黄钹/摄

相关链接