县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

蓝海洲到东山部分村指导脱贫攻坚工作

2019-08-12 10:27     来源:巴马瑶族自治县人民政府门户网站
【字体: 打印

8月11日,自治县党委副书记、县长蓝海洲深入东山乡弄谟村、江团村督查指导脱贫攻坚工作推进情况,并召开脱贫攻坚周例会。

图为:在弄谟村脱贫攻坚周例会现场。苏瑞宁/摄

会上,蓝海洲先后认真听取了弄谟村和江团村挂村领导、驻村第一书记以及后援单位负责人对两个村开展脱贫攻坚问题大排查工作的情况汇报,详细了解各村在大排查中存在的问题和困难。

在听取相关汇报后,蓝海洲要求,驻村第一书记、驻村工作队员以及全体帮扶干部人员要思想统一认识,提高政治站位,确保8月16日前按照自治县脱贫攻坚指挥部的入户清单再一次全面开展入户调查;要做细、做实,要逐村逐户开展排查,高质量排查整改问题,重点排查“两不愁三保障”情况,确保各项政策全面落实到位;要切实做好问题整改,坚持边查边改、立行立改,特别是做好控辍保学,家庭成员户口,产业发展,村集体经济等问题,确保各项工作顺利完成;要建立问题清单,压实责任,要分类梳理、销号处理,确保各项问题得到及时的、全面的整改到位。各村进一步完善工作机制,及时分析总结,优化排查方案,坚决不能心存侥幸、敷衍了事,做到排查到位、整改到位。在集中精力推进贫困村脱贫攻坚的同时,要统筹抓好非贫困村贫困户精准扶贫,落实好帮扶举措,解决好具体困难,确保脱贫路上不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众。蓝海洲强调,脱贫攻坚已经进入最后的冲刺阶段,时间紧,任务重,全县上下越到紧要关头、关键时刻,越要咬紧牙关、事不避难,越要拼细节、拼质量、拼韧劲。要紧盯“两不愁三保障”目标和脱贫退出标准,查漏洞、补短板、强弱项,确保如期高质量完成脱贫摘帽任务。

图为:蓝海洲深入江团村检查指导危房改造等工作。苏瑞宁/摄

期间,蓝海洲还深入村屯了解指导产业发展、危房改造等工作进度情况。

相关链接