县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

我县召开2019年食品安全工作暨创建自治区食品安全示范县工作推进会

2019-07-31 16:26     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

7月31日,我县在行政楼三楼会议室召开2019年食品安全工作暨创建自治区食品安全工作暨创建自治区食品安全示范县工作推进会。会议要求,要统一思想,提高认识,强化措施,确保全县食品安全工作和自治区食品安全示范建工作取得新成效。自治县人民政府副县长陆志梅出席会议并作讲话。

会上,陆志梅指出,2018年全县食品安全监官工作系紧围绕“源头严防、过程严管、风险严控”总体要求,全面落实食品安全“党政同责,和“四有两责”工作部署,创新机制,强化监管,着力解决食品安全监管突出问题,推动全县食品安全工作实现新进展,年内全县无重大食品安全事件发生,食品安全形势稳中向好,有力保障了人民群众饮食安全。

陆志梅要求,要进一步凝聚共识,准确把握食品安全监管新态势,提升公众的满意度,规范生产经经营行为,健全长效监管机制,发挥齐抓共管能力,有效推的进食品安全示范县工作;要真抓实干促监督,努力开创食品安全工作新局面,坚决执行“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,努力开展全县食品安全监管新局面;要全力以赴抓创建,奋斗实现食品安全示范县新目标。各有关部门要明责任、补短板、抓迎查、创亮点,确保自治县食品安全创建各项工作顺利推进,奋力实现自治区食品安全县新目标;要强责问效敢担当,激发推动食品安全监管新动力。明确责任担当,把责任层层传导,层层抓落实,确保各项任务有序推进。

会上,市场监管局局长总结出了我县2018年食品安全工作,并部署我县2019年安全食品工作任务。各乡镇还签订2019年度食品安全责任书。(张玉 黄慧莹)

  

图为会议现场。黄慧莹/摄。

图为陆志梅在会上作讲话。黄慧莹/摄。

图为乡镇签订2019年度食品安全责任书。黄慧莹/摄。

相关链接