县人大| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池巴马瑶族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务要闻

广西现代特色农业核心示范区考评组到我县开展验收和监测认定工作

2019-07-17 10:20     来源:巴马瑶族自治县融媒体中心
【字体: 打印

7月16日,广西现代特色农业核心示范区考评组到我县百灵水果产业核心示范区进行验收和监测认定工作。自治县党委副书记覃家旺及相关部门领导陪同考评。

当天,考评组一行到百灵水果产业核心示范区,查看了解该示范区发展规模、经营理念、发展特色以及带动当地贫困户等情况。考评组对该范区在规模化、标准化建设,特色化发展等方面给予肯定,并提出了意见建议。

考评组认为,我县高度重视该项工作,各部门的密切配合,思路清晰、定位准确。考评组希望我县能以此次创建自治区现代特色农业示范区为契机,充分利用当地优势资源,加快种植业的发展,强化基础设施建设,加强宣传,明确好核心示范区的发展方向,在文化与产业结合上要下大功夫,不断促进产业的转型升级,让当地更多的群众真正享受到现代特色农业在经济、生态、旅游等方面带来的效益,助推我县脱贫攻坚工作。

据悉,该示范区于2017年8月启动创建,规划建设总规模5000亩。目前,示范区完成沃柑套种凤梨530亩,默科特柑橘670亩,红心蜜柚2000亩,B区新流转平整土地2000余亩。该示范区通过“公司+基地+村集体经济+农户(合作社、贫困户)”的生产经营模式,吸纳百林乡阳春村、平田村、那弄村3个村集体经济发展资金185万元入股,每年以入股资金8%的分红作为村集体经济收入,让村级组织享受示范区收益分成。目前已为三个村发放分红资金15万元;示范区的示范效应不断扩大,功能得到不断拓展,成为助力当地扶贫攻坚的重要力量。

图为考评组到百灵水果产业核心示范区考评。张玉/摄

图为考评组听取情况汇报。张玉/摄

图为考评组到百灵水果产业核心示范区考评。张玉/摄

相关链接